L’hanno fatto praticamente tutti online e non potevo esimermi dal farlo pure io…sto parlando del
fiore di pan brioches!
La versione classica è quella alla nutella, ma non avendola a casa l’ho sostituita con una marmellata di pere e gocce di cioccolato, quale accoppiata può essere migliore? 🙂
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
- 2 uova
- 60 gr di burro
- 180 ml di latte
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- buccia di limone
- 1 pizzico di sale
- marmellata di pere
- gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
- ho inserito tutti gli ingredienti nel boccale della planetaria e ho impastato cn il gancio per una decina di minuti, fino a quando l’impasto non si è staccato dalle pareti
- mettere a lievitare l’impasto per qualche ora (almeno fino al raddoppio del volume) – Io l’ho messo nel forno con la luce accesa
- una volta lievitato dividerlo in 4 parti uguali e stendere ciascuna parte formando un cerchio
- stendere sul primo cerchio la marmellata e le gocce di cioccolato, ricoprirlo con il secondo cerchio e continuare così fino all’ultimo che non andrà farcito
- posizionare un bicchiere al centro del cerchio e dividerlo in 16 spicchi uguali
- prenderne due a due e avvolgerli su loro stessi partendo dal centro
- lasciare lievitare ancora per almeno un’ora
- spennellare la superficie con un pò di latte e cuocere a 180° per 25 minuti