Fiore di pan brioches cioccolato e pere

L’hanno fatto praticamente tutti online e non potevo esimermi dal farlo pure io…sto parlando del

fiore di pan brioches!

La versione classica è quella alla nutella, ma non avendola a casa l’ho sostituita con una marmellata di pere e gocce di cioccolato, quale accoppiata può essere migliore? 🙂

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 2 uova
  • 60 gr di burro
  • 180 ml di latte
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • buccia di limone
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata di pere
  • gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

  • ho inserito tutti gli ingredienti nel boccale della planetaria e ho impastato cn il gancio per una decina di minuti, fino a quando  l’impasto non si è staccato dalle pareti
  • mettere a lievitare l’impasto per qualche ora (almeno fino al raddoppio del volume) – Io l’ho messo nel forno con la luce accesa
  • una volta lievitato dividerlo in 4 parti uguali e stendere ciascuna parte formando un cerchio

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  • stendere sul primo cerchio la marmellata e le gocce di cioccolato, ricoprirlo con il secondo cerchio e continuare così fino all’ultimo che non andrà  farcito

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  • posizionare un bicchiere al centro del cerchio e dividerlo in 16 spicchi uguali
  • prenderne due a due e avvolgerli su loro stessi partendo dal centro

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  • lasciare lievitare ancora per almeno un’ora
  • spennellare la superficie con un pò di latte e cuocere a 180° per 25 minuti

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