Cosa mi invento per dolce se a cena viene un’amica intollerante al lattosio? Solitamente le preparo qualcosa con la pasta sfoglia…come lo strudel..ma questa volta volevo cambiare un po’ e mi sono lanciata su dei cupcake di Natale decorati con panna vegetale e fragole…non sono carini???
INGREDIENTI per 12 cupcake:
- 200 gr di farina
- 190 gr di zucchero di canna
- 1 b di lievito
- 150 ml di acqua
- 2 uova
- 60 gr circa di cacao amaro
- 50 ml di olio di semi di girasole
per la decorazione:
- una confezione di panna vegetale da montare (Hoplà)
- fragole
PREPARAZIONE
- mischiare tutte le polveri insieme setacciandole
- mischiare la parte liquida e unirla alle polveri
- versare l’impasto nei pirottini precedentemente messi nello stampo dei muffin
- cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180°
- sfornare e lasciar raffreddare
- montare la panna (è già zuccherata)
- tagliare la parte superiore del muffin e metterlo in piano
- fare uno strato con la panna
- tagliare una fragola a metà e riempire con la panna la parte inferiore e ricoprirla con quella superiore
- mettere un ciuffetto anche sulla punta in moda da creare un babbo natale