Cupcake di Natale (senza lattosio)

 

Cosa mi invento per dolce se a cena viene un’amica intollerante al lattosio? Solitamente le preparo qualcosa con la pasta sfoglia…come lo strudel..ma questa volta volevo cambiare un po’ e mi sono lanciata su dei cupcake di Natale decorati con panna vegetale e fragole…non sono carini???

INGREDIENTI per 12 cupcake:

  • 200 gr di farina
  • 190 gr di zucchero di canna
  • 1 b di lievito
  • 150 ml di acqua
  • 2 uova
  • 60 gr circa di cacao amaro
  • 50 ml di olio di semi di girasole

per la decorazione:

  • una confezione di panna vegetale da montare (Hoplà)
  • fragole

PREPARAZIONE

  1. mischiare tutte le polveri insieme setacciandole
  2. mischiare la parte liquida e unirla alle polveri
  3. versare l’impasto nei pirottini precedentemente messi nello stampo dei muffin
  4. cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180°
  5. sfornare e lasciar raffreddare
  6. montare la panna (è già zuccherata)
  7. tagliare la parte superiore del muffin e metterlo in piano
  8. fare uno strato con la panna
  9. tagliare una fragola a metà e riempire con la panna la parte inferiore e ricoprirla con quella superiore
  10. mettere un ciuffetto anche sulla punta in moda da creare un babbo natale

 

cupcake_natale cupcake_natale2