Budino al cioccolato

Il budino al cioccolato è un dolce fresco, veloce da preparare e sfiziosissimo.
L’ho preparato per i miei bimbi e ne sono andati matti, se lo sono divorato.

Budino al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti ( per 8 porzioni)

  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 35 gcioccolato fondente (o cioccolato al latte)
  • 15 gfecola di patate
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 llatte parzialmente scremato

Preparazione

Il preparato

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello

    In un mixer mettere tutti gli ingredienti, tranne il latte e frullare fino ad ottenere una polvere

Preparare la cioccolata

  1. Mettere il preparato in un pentolino e aggiungere il latte, mescolando con una frusta.

    Accendere il fuoco e continuare a mescolare in modo che non si formino grumi.
    Lasciar cuocere fino ad ebollizione e a mantenere la cottura per qualche minuto, fino a che il composto inizia ad addensarsi,

  2. Budino al cioccolato

    Mettere il composto in 8 ciotole e lasciar raffreddare.

    Mettere in frigorifero per 3/4 ore

  3. Budino al cioccolato
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *