Il budino al cioccolato è un dolce fresco, veloce da preparare e sfiziosissimo.
L’ho preparato per i miei bimbi e ne sono andati matti, se lo sono divorato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti ( per 8 porzioni)
- 50 gcacao amaro in polvere
- 35 gcioccolato fondente (o cioccolato al latte)
- 15 gfecola di patate
- 10 gamido di mais (maizena)
- 100 gzucchero a velo vanigliato
- 1 llatte parzialmente scremato
Preparazione
Il preparato
Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello
In un mixer mettere tutti gli ingredienti, tranne il latte e frullare fino ad ottenere una polvere
Preparare la cioccolata
Mettere il preparato in un pentolino e aggiungere il latte, mescolando con una frusta.
Accendere il fuoco e continuare a mescolare in modo che non si formino grumi.
Lasciar cuocere fino ad ebollizione e a mantenere la cottura per qualche minuto, fino a che il composto inizia ad addensarsi,Mettere il composto in 8 ciotole e lasciar raffreddare.
Mettere in frigorifero per 3/4 ore
– / 5
Grazie per aver votato!