CIAMBELLA SALATA CON FAVE PISELLI E SPECK torta rustica con verdure di stagione fresche. Preparare la torta salata rustica è semplicissimo, è composto da un impasto base fatto da uova, latte, olio, farina e formaggio grattugiato e dagli ingredienti scelti a piacere per arricchirla e personalizzare secondo la stagione, dell’occasione per cui si deve servire. In questo caso ho scelto di utilizzare le fave fresche, il piselli freschi e lo speck, ma le combinazioni e varianti sono illimitate.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Altro
- Energia 237,52 (Kcal)
- Carboidrati 17,94 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
- Proteine 9,74 (g)
- Grassi 14,63 (g) di cui saturi 3,86 (g)di cui insaturi 9,59 (g)
- Fibre 3,81 (g)
- Sodio 446,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
CIAMBELLA SALATA CON FAVE, PISELLI E SPECK
Rompere le uova in una ciotola capiente, iniziare a mescolare con le fruste, versare il latte, l’olio e continuare a mescolare.
Aggiungere il sale e il pepe, la farina poco alla volta, in ultimo il formaggio grattugiato, mescolare tutto ottenendo un composto omogeneo e senza grumi.
All’impasto base della torta rustica unire le fave fresche già sbucciate, i pisellini già sgusciati e lo speck a cubetti.
Versare il composto della torta rustica nello stampo per ciambellone precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, controllando la cottura con lo stecchino.
Consigli
In alternativa dei pisellini freschi utilizzare anche quelli surgelati, in questo caso cuocerli 5 minuti in acqua bollente, scolare e lasciarli asciugare prima di unirli all’impasto.
Puoi sostituire lo speck con il salame o altro a piacere.
La ciambella rustica si conserva due giorni dentro un contenitore ermetico.
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