TORTA DI CANNOLI SENZA COTTURA

La torta di cannoli è un dolce semplicissimo, senza cottura che si prepara in 30 minuti. Potrete utilizzare sia la ricotta vaccina, se preferite un gusto piu delicato che la ricotta di pecora per un gusto più deciso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della torta:

  • 18cannoli
  • 400 gricotta
  • 300 mlpanna da montare
  • 2fogli di gelatina
  • 100 gzucchero a velo
  • 50 gburro
  • 50 ggocce di cioccolato
  • granella di pistacchi
  • ciliegie candite

Preparazione della torta:

Frullare 12 cannoli e aggiungere il burro precedentemente fatto sciogliere; versare il composto in una tortiera di circa 20 cm di diametro e lasciare raffreddare in frigorifero.

Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda; mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungere le gocce di cioccolato.

Montare 250 ml di panna; scaldare leggermente i restanti 50 ml di panna, sciogliervi i fogli di gelatina strizzati dall’acqua e aggiungere al composto di ricotta.

Mescolare al composto, la panna montata (tenedone da parte una paio di cucchiai per la decorazione); riempire 6 cannoli e versare la parte restante nella tortiera.

Decorare la superficie con i 6 cannoli, ciuffi di panna montata e ciliegie candite.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.