PLUMCAKE ALLA PANNA E FRAGOLE (senza burro né olio)

Il plumcake è un dolce perfetto per la colazione o uno spuntino goloso. Non essendo ancora la stagione giusta l’ho arricchito con fragole surgelate, ma sarebbe ancora più delizioso con la frutta di stagione. La panna usata al posto del burro o dell’olio rende l’impasto soffice e leggero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del plumcake:

  • 300 gfarina 00
  • 170 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3uova
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 150 gfragole surgelate

Preparazione del plumcake:

Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia; aggiungere la panna liquida fino a formare un impasto morbido.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene; versare in uno stampo da plumcake imburrato.

Tagliare grossolanamente le fragole ancora surgelate e versarle sull’impasto facendole leggermente affondare.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti; per assicurarsi che il plumcake sia cotto, infilare uno stecchino e verificare che sia asciutto.


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