Questa mattina ho fatto una passeggiata tra i boschi con il mio papa’ e sorprendentemente abbiamo trovato tre minuscoli funghettini. Felice come una bambina, ho deciso di cucinarli immediatamente, sperando che sia solo l’inizio di una cospicua stagione!
INGREDIENTI per 2 persone:
100 g. di farina di semola
100 g. di farina integrale
100 ml di acqua
3 funghi freschi
pomodorini
aglio
PROCEDIMENTO:
Impastate le farine con l’acqua e formate un panetto.
Lasciatelo riposare 30 minuti e poi stendete una sfoglia non troppo sottile.
Lasciatela asciugare 10 minuti, arrotolatela su se stessa e tagliate delle listarelle della dimensioni che piu’ vi piace.
In una padella fate scaldare dell’olio di oliva con uno spicchio di aglio; aggiungete i funghi a pezzetti, che avrete precedentemente pulito con un panno umido e fateli rosolare.
Aggiungete i pomodorini tagliati, salate e fate cuocere per 10 minuti.
Cuocete la pasta, scolatela e mantecatela nel sugo di funghi.