BISCOTTI LINZER

La torta Linzer è un delizioso dolce di origine austriaca, diffusa anche in Trentino alto Adige. Si tratta di un impasto a base di frutta secca, mandorle o nocciole e spezie cannella e chiodi di garofano. La confettura di ribes è un’ottima accostamento in quanto leggermente acidulata, riesce a risaltare il sapore della torta. Un dolce che rimanda immediatamente alle festività natalizie ma delizioso tutto l’anno. Oggi vi propongo una piccola rivisitazione, decidere voi quale forma preferite.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0
250 g farina di mandorle
50 g farina grano saraceno
250 g zucchero semolato
250 g burro
2 uova
1 bacca di vaniglia
scorza grattuggiata di un limone
1 cucchiaino chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino cannella in polvere
8 g lievito in polvere per dolci
20 g cacao amaro in polvere
250 g confettura ribes rossi
lamelle di mandorle
latte per spennellare

Strumenti

Passaggi

Mescolare la farina 0, farina di grano saraceno, farina di mandorle, cacao amaro e il lievito in polvere

A parte montare le uova con lo zucchero, fino a quando diventeranno spumose; aggiungere la buccia del limone grattugiata, la cannella e i chiodi di garofano.

Aggiungere il mix di farine e mescolare bene; avvolgere il panetto ottenuto con pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.

Stendere l’impasto, circa 1/2 cm, ricoprire con la confettura di ribes; arrotolare formando un cilindro, spennellare con del latte e cospargere con le la lamelle di mandorle.

Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Lasciare raffreddare e tagliare a strisce.

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