La torta Linzer è un delizioso dolce di origine austriaca, diffusa anche in Trentino alto Adige. Si tratta di un impasto a base di frutta secca, mandorle o nocciole e spezie cannella e chiodi di garofano. La confettura di ribes è un’ottima accostamento in quanto leggermente acidulata, riesce a risaltare il sapore della torta. Un dolce che rimanda immediatamente alle festività natalizie ma delizioso tutto l’anno. Oggi vi propongo una piccola rivisitazione, decidere voi quale forma preferite.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolare la farina 0, farina di grano saraceno, farina di mandorle, cacao amaro e il lievito in polvere
A parte montare le uova con lo zucchero, fino a quando diventeranno spumose; aggiungere la buccia del limone grattugiata, la cannella e i chiodi di garofano.
Aggiungere il mix di farine e mescolare bene; avvolgere il panetto ottenuto con pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.
Stendere l’impasto, circa 1/2 cm, ricoprire con la confettura di ribes; arrotolare formando un cilindro, spennellare con del latte e cospargere con le la lamelle di mandorle.
Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare a strisce.
Dosi variate per porzioni