Volete preparare una colazione diversa dal solito, in perfetto american style? Sicuramente i pancake sono la scelta migliore; è la prima volta che mi cimento a prepararli, ero un po’ preoccupata, ma il risultato è stato ottimo e lo sforzo minimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dividere il tuorlo dall’albume; montare l’albume a neve.
Stemperate il tuorlo con il latte; aggiungete poi lo zucchero, il lievito mescolato alla farina setacciata. Dovrete ottenere una pastella liscia.
Aggiungete poi il burro fuso e per ultimo l’albume montato a neve.
Scaldate dell’olio di semi dentro un padellino; io ho usato un padellino piccolo per cuocere un pancake per volta, ma potete usarne uno piu’ grande per diversi pancake. Asciugate il padellino con un foglio di carta assorbente.
Versate la pastella dentro al pentolino con un movimento secco e deciso; la pastella si allargherà da sola.
Dopo circa 5 minuti si formeranno molte bollicine, controllate che la parte inferiore sia di un bel color dorato e girate la frittella; cuocete ancora per un paio di minuti.
Non sara’ piu’ necessario oliare il padellino.
Dopo averli cotti tutti, versare dello sciroppo d’acero, del miele, della marmellata, crema di nocciole o frutta fresca.
Dosi variate per porzioni