INGREDIENTI:
300 g. di orzo perlato
1 carota
100 g. di piselli surgelati
1/2 cipolla
1 dado vegetale
50 g. di robiolia
parmigiano reggiano
olio di oliva
burro
PROCEDIMENTO:
Portate a ebollizione 1 litro di acqua con il dado vegetale.
Le verdure preferisco cucinarle a parte perchè mantengono una consistenza più croccante; se preferite potete anche cucinarle insieme all’orzo.
In una padella antiaderente unta di olio di oliva fate soffriggere prima la carota tagliata a julienne; aggiungete poi i piselli, se c’è bisogno aggiungete un po’ di brodo e lasciate cuocere per 15
minuti.
In un’altre padella mettete un paio di cucchiai di olio e una noce di burro; aggiungete la cipolla e fatela stufare dolcemente, se è necessario aggiungete un po’ di acqua.
Aggiungete l’orzo e fate tostare un paio di minuti.
Sfumate con del vino bianco e aggiungete del brodo vegetale fino a coprire tutto l’orzo; la cottura è di 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo.
Quando mancano 5 minuti alla cottura, aggiungete le verdure saltate e continuate la cottura.
Spegnete il fuoco, aggiungete la robiola e una spolverate di parmigiano.