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TORRETTA DOLCE RISVEGLIO!

 

Volete preparare una colazione diversa dal solito, in perfetto american style? Sicuramente i pancake sono la scelta migliore; è la prima volta che mi cimento a prepararli, ero un po’ preoccupata, ma il risultato è stato ottimo e lo sforzo minimo!

INGREDIENTI PER CIRCA 12 PANCAKE:

150 g. di farina 00

225 ml di latte

1 uovo

1 cucchiaio di zucchero

1/2 cucchiaino di sale (io non l’ho messo)

1/2 bustina di lievito vanigliato

1 cucchiaio di burro fuso

sciroppo di acero o miele

frutta fresca

PROCEDIMENTO:

Dividere il tuorlo dall’albume; montare l’albume a neve.

Stemperate il tuorlo con il latte; aggiungete poi lo zucchero, il sale (facoltativo) il lievito mischiato alla farina setacciata.

 

 

Dovrete ottenere una pastella liscia.

 

Aggiungete poi il burro fuso e per ultimo l’albume montato a neve.

 

 

 

Scaldate dell’olio di semi dentro un padellino; io ho usato un padellino piccolo per cuocere un pancake per volta, ma potete usarne uno piu’ grande per diversi pancake. Asciugate il padellino con un foglio di carta assorbente.

Versate la pastella dentro al pentolino con un movimento secco e deciso; la pastella si allargherà da sola.

 

Dopo circa 5 minuti si formeranno molte bollicine, controllate che la parte inferiore sia di un bel color dorato e girate la frittella; cuocete ancora per un paio di minuti.

 

Non sara’ piu’ necessario oliare il padellino.

Dopo averli cotti tutti, potrete affogarli con dello sciroppo d’acero, del miele, della marmellata o se volete davvero farvi del male crema di nocciole a volontà…