ECLAIRS ALLA PANNA

Questo è un pasticcino dalla forma allungata fatto di pasta choux ripieno di crema e glassato, una vera delizia. Io li ho farciti con della panna montata , ma potete usare la crema che piu’ vi piace.

INGREDIENTI:

100 ml di acqua

50 g. di burro

65 g. di farina 00

105 g. di uova

Per la glassa:

50 ml. di panna liquida

120 g. di cioccolato fondente

Per il ripieno:

400 ml di panna  fresca da montare

 

PROCEDIMENTO:

Mettete l’acqua in un tegame con il burro; quando si sara’ sciolto, buttate la farina tutta insieme e mescolate.

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Quando l’impasto si stacchera’ bene dalle pareti, spegnete, fatelo raffreddare leggermente.

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Aggiungete le uova, poco per volta.

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Mettete l’impasto in una sac-apoche senza bocchetta e su una teglia ricoperta di carta da forno formate dei salamini.

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Infornate in forno caldo a 200° per 20 minuti. Dovranno essere belli gonfi e dorati.

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Fate scaldare 50 ml di panna, aggiungete il cioccolato e mescolate bene.

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Montate la restante panna e mettela in una sac-a-poche con il beccuccio a stella.

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Tagliate i pasticcini nel senso della lunghezza e farciteli con la panna.

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20150919_124427Ricopriteli con la glassa al cioccolato.