PANINI MORBIDISSIMI AL LATTE

Questi panini al latte possono essere farciti con affettati per un simpatico buffet oppure all’impasto possono essere aggiunte delle gocce di cioccolato; preparerete così una sanissima merenda per i vostri bimbi! Provateli!

Ingredienti per 12 panini:

500 g. di farina 0

45 g. di burro morbido

300 ml di latte

5 g. di sale

1 cucchiaino di zucchero

7 g. di lievito secco

1 tuorlo

 

Procedimento:

Mescolate insieme tutti gli ingredienti tranne il tuorlo d’uovo. Impastate a mano o con una impastatrice.

DSCN2006

Dovete ottenere un impasto liscio e morbido.

DSCN2007

Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore in un luogo riparato da correnti d’aria.

DSCN2008

Dividete l’impasto in pezzetti di circa 70 g. l’uno e formate delle palline.

DSCN2009

Lasciate lievitare coperte da un canovaccio per 1 ora; spennellate poi i panini con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte.

DSCN2010

Infornate a 200° per 20 minuti.

Sfornate e mettete a raffreddare su una griglia.

DSCN2011