CIAMBELLA RICOTTA E CIOCCOLATO

Il classico ciambellone ideale per la colazione o per la merenda; soffice per via della ricotta teso ancora più goloso dalle gocce di cioccolato.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della ciambella:

  • 350 gfarina 00
  • 150 gzucchero semolato
  • 3uova
  • 200 gricotta
  • 200 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 50 ggocce di cioccolato
  • granella di pistacchi

Preparazione della ciambella:

Setacciare la farina con il lievito; mescolare alla ricotta, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e aggiungere le uova uno alla volta.

Iniziare ad aggiungere la farina, alternandola al latte; continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Aggiungere le gocce di cioccolato.

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di circa 24/26cm, versare il composto e decorare con la granella di pistacchio. Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

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