Il classico ciambellone ideale per la colazione o per la merenda; soffice per via della ricotta teso ancora più goloso dalle gocce di cioccolato.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della ciambella:
- 350 gfarina 00
- 150 gzucchero semolato
- 3uova
- 200 gricotta
- 200 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 50 ggocce di cioccolato
- granella di pistacchi
Preparazione della ciambella:
Setacciare la farina con il lievito; mescolare alla ricotta, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e aggiungere le uova uno alla volta.
Iniziare ad aggiungere la farina, alternandola al latte; continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Aggiungere le gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di circa 24/26cm, versare il composto e decorare con la granella di pistacchio. Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Iniziare ad aggiungere la farina, alternandola al latte; continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Aggiungere le gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di circa 24/26cm, versare il composto e decorare con la granella di pistacchio. Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!