BACCALÀ AL FORNO CON PATATE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del baccalà

  • 600 gbaccalà dissalato
  • 1 kgpatate
  • 1cipolla
  • 600 mllatte
  • 2 cucchiaifarina 0
  • 50formaggio edamer
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione del baccalà:

Dopo aver dissalato il baccalà e averlo tenuto in acqua per 4 giorni, riempire una pentola di acqua e portarla bollore, immergere il filetto e lasciarlo cuocere per 10 minuti. Sgocciolarlo, eliminare la pelle ed eventuali lische e spezzettarlo grossolanamente.

Tagliare le patate a piccoli dadini, lavarle e asciugarle; versare in una padella 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva versare le patate e farle cuocere dolcemente, senza fare abbrustolire per 10 minuti.

In un’altra padella versare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere la cipolla tagliata sottilmente e farla stufare per 5 minuti. Aggiungere il baccalà, due cucchiai di farina e il latte; mescolare bene e lasciare cuocere fino a quando si sarà formata una cremina densa. Unire le patate e abbondante pepe.

Versare in una pirofila e ricoprire con il formaggio edamer grattugiato. Infornare in forno caldo per 30 minuti a 180°, gli ultimi 5 minuti con funzione grill.
4,9 / 5
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