- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del baccalà
- 600 gbaccalà dissalato
- 1 kgpatate
- 1cipolla
- 600 mllatte
- 2 cucchiaifarina 0
- 50formaggio edamer
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione del baccalà:
Dopo aver dissalato il baccalà e averlo tenuto in acqua per 4 giorni, riempire una pentola di acqua e portarla bollore, immergere il filetto e lasciarlo cuocere per 10 minuti. Sgocciolarlo, eliminare la pelle ed eventuali lische e spezzettarlo grossolanamente.
Tagliare le patate a piccoli dadini, lavarle e asciugarle; versare in una padella 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva versare le patate e farle cuocere dolcemente, senza fare abbrustolire per 10 minuti.
In un’altra padella versare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere la cipolla tagliata sottilmente e farla stufare per 5 minuti. Aggiungere il baccalà, due cucchiai di farina e il latte; mescolare bene e lasciare cuocere fino a quando si sarà formata una cremina densa. Unire le patate e abbondante pepe.
Versare in una pirofila e ricoprire con il formaggio edamer grattugiato. Infornare in forno caldo per 30 minuti a 180°, gli ultimi 5 minuti con funzione grill.
Tagliare le patate a piccoli dadini, lavarle e asciugarle; versare in una padella 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva versare le patate e farle cuocere dolcemente, senza fare abbrustolire per 10 minuti.
In un’altra padella versare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere la cipolla tagliata sottilmente e farla stufare per 5 minuti. Aggiungere il baccalà, due cucchiai di farina e il latte; mescolare bene e lasciare cuocere fino a quando si sarà formata una cremina densa. Unire le patate e abbondante pepe.
Versare in una pirofila e ricoprire con il formaggio edamer grattugiato. Infornare in forno caldo per 30 minuti a 180°, gli ultimi 5 minuti con funzione grill.
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