La torta di mele è una torta classica che si prepara facilmente a casa. Esistono moltissime variazioni, con l’aggiunta di crema, uvetta oppure accompagnata con un po’ di gelato o panna montata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dell la torta di mele:
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 3uova
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- Buccia grattugiata di limone
- 4mele
Preparazione della torta mele:
Montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino a quando diventano bianche e spumose. Aggiungere la farina, mescolata al lievito, incorporandola delicatamente dal basso verso l’alto e poi l’olio; sbucciare e tagliare a fettine sottili due mele e inserirle nell’impasto.
Versare in una tortiera del diametro di circa 22/24 cm imburrata e ricoprire con le due mele restanti tagliate a fettine.
Infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti. Prima di servirla ricoprirla con gelatina o zucchero a velo.
Versare in una tortiera del diametro di circa 22/24 cm imburrata e ricoprire con le due mele restanti tagliate a fettine.
Infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti. Prima di servirla ricoprirla con gelatina o zucchero a velo.
4,4 / 5
Grazie per aver votato!