TORTA DI MELE MORBIDISSIMA

La torta di mele è una torta classica che si prepara facilmente a casa. Esistono moltissime variazioni, con l’aggiunta di crema, uvetta oppure accompagnata con un po’ di gelato o panna montata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dell la torta di mele:

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Buccia grattugiata di limone
  • 4mele

Preparazione della torta mele:

Montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino a quando diventano bianche e spumose. Aggiungere la farina, mescolata al lievito, incorporandola delicatamente dal basso verso l’alto e poi l’olio; sbucciare e tagliare a fettine sottili due mele e inserirle nell’impasto.

Versare in una tortiera del diametro di circa 22/24 cm imburrata e ricoprire con le due mele restanti tagliate a fettine.

Infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti. Prima di servirla ricoprirla con gelatina o zucchero a velo.
4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.