Torta fredda menta e cioccolato – Senza cottura

Cosa c’è di più rinfrescante di una torta fredda? Una torta fredda alla menta e cioccolato!

Ecco quindi a voi la mia versione della torta fredda menta e cioccolato, fatta con una buonissima e freschissima crema alla menta e gocce di cioccolato fondente, che appoggia su un fondo di biscotti al cioccolato (quello della cheesecake per intenderci) e ricoperta da una colata di cioccolato fuso.

Credetemi, la adorerete!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 200 g
  • Burro 130 g
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai

Per la crema

  • Mascarpone 250 g
  • Gocce di cioccolato fondente 150 g
  • Panna fresca liquida 450 g
  • Sciroppo di menta 300 ml
  • Gelatina in fogli 10 g

Per la decorazione

  • Cioccolato fondente 50 g
  • Latte 40 ml

Preparazione

Per la base

  1. Iniziamo frullando i biscotti secchi in un frullatore, aggiungiamo il cacao amaro e frulliamo benissimo.

    Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo bene e trasferiamo il tutto in una tortiera a cerchio apribile, con il fondo rivestito con carta forno.

    Compattiamo bene la base e mettiamo in frigorifero per 15 minuti.

Per la crema

  1. Per prima cosa mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.

    A parte, in una ciotola, mettiamo il mascarpone e iniziamo a mescolare per ammorbidirlo. Aggiungiamo la panna fresca e frulliamo con uno sbattitore elettrico per montare a neve.

    Aggiungiamo lo sciroppo alla menta e amalgamiamo bene, sempre frullando.

    In un pentolino mettiamo la gelatina e aggiungiamo due cucchiaini di acqua; accendiamo il fuoco e mescoliamo fino a farla sciogliere perfettamente.

    Versiamo la gelatina nel composto di panna e frulliamo bene.

  2. Aggiungiamo infine le gocce di cioccolato fondente e mescoliamo.

    Riprendiamo la base dal frigorifero e versiamoci la crema. Livelliamo bene e rimettiamo in frigorifero per 2 ore a solidificare.

Decoriamo

  1. Facciamo sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con il latte,

    Togliamo la torta dal frigorifero, rimuoviamo il cerchio (aiutandoci con un coltello bagnato) e il fondo e posizioniamola sul piatto da portata.

    Versiamo il cioccolato sulla superficie, decorando a piacere.

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