Cosa c’è di più rinfrescante di una torta fredda? Una torta fredda alla menta e cioccolato!
Ecco quindi a voi la mia versione della torta fredda menta e cioccolato, fatta con una buonissima e freschissima crema alla menta e gocce di cioccolato fondente, che appoggia su un fondo di biscotti al cioccolato (quello della cheesecake per intenderci) e ricoperta da una colata di cioccolato fuso.
Credetemi, la adorerete!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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Biscotti secchi 200 g
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Burro 130 g
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Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
Per la crema
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Mascarpone 250 g
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Gocce di cioccolato fondente 150 g
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Panna fresca liquida 450 g
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Sciroppo di menta 300 ml
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Gelatina in fogli 10 g
Per la decorazione
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Cioccolato fondente 50 g
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Latte 40 ml
Preparazione
Per la base
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Iniziamo frullando i biscotti secchi in un frullatore, aggiungiamo il cacao amaro e frulliamo benissimo.
Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo bene e trasferiamo il tutto in una tortiera a cerchio apribile, con il fondo rivestito con carta forno.
Compattiamo bene la base e mettiamo in frigorifero per 15 minuti.
Per la crema
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Per prima cosa mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.
A parte, in una ciotola, mettiamo il mascarpone e iniziamo a mescolare per ammorbidirlo. Aggiungiamo la panna fresca e frulliamo con uno sbattitore elettrico per montare a neve.
Aggiungiamo lo sciroppo alla menta e amalgamiamo bene, sempre frullando.
In un pentolino mettiamo la gelatina e aggiungiamo due cucchiaini di acqua; accendiamo il fuoco e mescoliamo fino a farla sciogliere perfettamente.
Versiamo la gelatina nel composto di panna e frulliamo bene.
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Aggiungiamo infine le gocce di cioccolato fondente e mescoliamo.
Riprendiamo la base dal frigorifero e versiamoci la crema. Livelliamo bene e rimettiamo in frigorifero per 2 ore a solidificare.
Decoriamo
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Facciamo sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con il latte,
Togliamo la torta dal frigorifero, rimuoviamo il cerchio (aiutandoci con un coltello bagnato) e il fondo e posizioniamola sul piatto da portata.
Versiamo il cioccolato sulla superficie, decorando a piacere.