- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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250 g Riso integrale
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12/15 Pomodori piccadilly (a seconda della grandezza)
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200 g Fagioli borlotti precotti
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q.b. Erbe aromatiche
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Basilico
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q.b. Peperoncino secco
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Fate cuocere il riso integrale in pentola a pressione per circa 15 minuti (consulta il libretto con i tempi di cottura della vostra pentola a pressione per maggior precisione). Se avete più tempo a disposizione e preferite usare una comune pentola, ricordatevi di mettere in ammollo il riso per circa un’ora prima di cuocerlo.
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Mentre il riso cuoce, preparate il condimento a freddo.
Lavate i pomodori, tritateli grossolanamente dopo aver eliminato la maggior parte dei semini.
Unite i pomodori, i fagioli lessati, l’aglio spremuto, un cucchiaio di erbe aromatiche di Provenza, il prezzemolo ed il basilico tritati, olio e peperoncino. Mescolate per amalgamare il tutto.
Il condimento è pronto. -
Scolate il riso, unitelo al condimento e aggiungete il parmigiano. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto.
Note
Per rendere questo piatto ancora più gustoso, aggiungete mozzarella di bufala a dadini.
Se invece preferite rinunciare ai latticini, eliminate anche il parmigiano ed insaporite con tonno sott’olio ben sgocciolato.
Con l’aggiunta della mozzarella o del tonno, questo ricetta diventa un comodissimo piatto tripartito GIFT, che potete gustare anche freddo e da asporto.