Riso integrale alle erbe con pomodorini e fagioli

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Riso integrale
  • 12/15 Pomodori piccadilly (a seconda della grandezza)
  • 200 g Fagioli borlotti precotti
  • q.b. Erbe aromatiche
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • q.b. Peperoncino secco
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Fate cuocere il riso integrale in pentola a pressione per circa 15 minuti (consulta il libretto con i tempi di cottura della vostra pentola a pressione per maggior precisione). Se avete più tempo a disposizione e preferite usare una comune pentola, ricordatevi di mettere in ammollo il riso per circa un’ora prima di cuocerlo.

  2. Mentre il riso cuoce, preparate il condimento a freddo.
    Lavate i pomodori, tritateli grossolanamente dopo aver eliminato la maggior parte dei semini.
    Unite i pomodori, i fagioli lessati, l’aglio spremuto, un cucchiaio di erbe aromatiche di Provenza, il prezzemolo ed il basilico tritati, olio e peperoncino. Mescolate per amalgamare il tutto.
    Il condimento è pronto.

  3. Scolate il riso, unitelo al condimento e aggiungete il parmigiano. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto.

Note

Per rendere questo piatto ancora più gustoso, aggiungete mozzarella di bufala a dadini.
Se invece preferite rinunciare ai latticini, eliminate anche il parmigiano ed insaporite con tonno sott’olio ben sgocciolato.
Con l’aggiunta della mozzarella o del tonno, questo ricetta diventa un comodissimo piatto tripartito GIFT, che potete gustare anche freddo e da asporto.

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