Biscotti Halloween

Ecco gli ingredienti per la ricetta dei Biscotti Halloween: Farina, Burro, Zucchero, Uova, Lievito, Vanillina, Cacao, Zucchero a Velo, Mandorle, Nutella, Coloranti Alimentari.

 

*********** INGREDIENTI ***********

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INGREDIENTI
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Biscotti Halloween

Per circa 30 Biscotti Halloween

  • Farina: 280 gr
  • Zucchero: 150 gr
  • Lievito: 1/2 cucchiaino
  • Vanillina: 1 bustina
  • Burro: 150 gr
  • Uova: 1
  • Cacao: 20 gr

Per le Decorazioni

  • Zucchero a Velo: 30 gr
  • Cacao: 1 cucchiaino
  • Coloranti Alimentari: q.b.
  • Mandorle: q.b.
  • Nutella: q.b.

 

************ PROCEDIMENTO ************

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PROCEDIMENTO
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Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Amalgamiamo insieme 250 gr di farina 280 gr con lo zucchero 150 gr, il lievito 1/2 cuchhiaino, la vanillina 1 bustina e il burro 150 gr.
(2) Uniamo anche l’uovo 1 e dividiamo l’impasto in due parti.
(3) Aggiungiamo ad una parte la farina 280 gr rimanente e nell’altra il cacao 20 gr. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e poi formiamo una palla avvolta da pellicola che lasceremo in frigo per 30 minuti.
(4) Stendiamo la pasta frolla e ritagliamo le nostre forme di halloween preferite. Qui e qui troverete delle immagini che ho utilizzato io. Con la pasta frolla nera ho ricavato dei pipistrelli, degli omini e dei dischi che ho poi decorato come vedete nelle immagini. Con la pasta bianca invece ho formato dei fantasmi, delle ossa, dei dischi, delle zucche e delle dita. Le dita le ho formate stendendo la pasta con le mani e mettendo una mandorla q.b. alla punta.
(5) Inforniamo a 180° in forno già caldo per 15 minuti. Prepariamo quindi la glassa aggiungendo qualche cucchiaino di acqua allo zucchero a velo 30 gr fino a consistenza desiderata.  Dividiamo la glassa così fatta in 3 parti. Una parte la lasciamo bianca, l’altra la coloriamo di rosso e l’ultima la coloriamo di verde. Per formare la glassa nera basta utilizzare il cacao 1 cucchiaino al posto dello zucchero a velo.
(6) Iniziamo quindi a comporre i nostri biscotti. Come potete vedere in figura ho composto delle zucche e delle faccine mettendo la nutella q.b. sulla parte inferiore e sovrapponendo la parte superiore con i disegni degli occhi e della bocca. Alle faccine ho poi disegnato il naso e la bocca con la glassa nera.
(7) Ho decorato i fantasmi e le ossa con la glassa bianca.
(8) I dischi di pasta frolla nera li ho decorati prima con la glassa bianca e poi formando occhi, bocca e naso con la glassa nera. Gli scheletri invece li ho decorati solo con la glassa bianca.
(9) Infine ho decorato i pipistrelli con la glassa rossa per formare gli occhi e ho aggiunto la stessa glassa alle dita per formare una sorta di colata di sangue.

Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Amalgamiamo insieme 250 gr di farina 280 gr con lo zucchero 150 gr, il lievito 1/2 cuchhiaino, la vanillina 1 bustina e il burro 150 gr.
(2) Uniamo anche l’uovo 1 e dividiamo l’impasto in due parti.
(3) Aggiungiamo ad una parte la farina 280 gr rimanente e nell’altra il cacao 20 gr. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e poi formiamo una palla avvolta da pellicola che lasceremo in frigo per 30 minuti.
(4) Stendiamo la pasta frolla e ritagliamo le nostre forme di halloween preferite. Qui troverete delle immagini che ho utilizzato io. Con la pasta frolla nera ho ricavato dei pipistrelli, degli omini e dei dischi che ho poi decorato come vedete nelle immagini. Con la pasta bianca invece ho formato dei fantasmi, delle ossa, dei dischi, delle zucche e delle dita. Le dita le ho formate stendendo la pasta con le mani e mettendo una mandorla q.b. alla punta.
(5) Inforniamo a 180° in forno già caldo per 15 minuti. Prepariamo quindi la glassa aggiungendo qualche cucchiaino di acqua allo zucchero a velo 30 gr fino a consistenza desiderata.  Dividiamo la glassa così fatta in 3 parti. Una parte la lasciamo bianca, l’altra la coloriamo di rosso e l’ultima la coloriamo di verde. Per formare la glassa nera basta utilizzare il cacao 1 cucchiaino al posto dello zucchero a velo.
(6)  Iniziamo quindi a comporre i nostri biscotti. Come potete vedere in figura ho composto delle zucche e delle faccine mettendo la nutella q.b. sulla parte inferiore e sovrapponendo la parte superiore con i disegni degli occhi e della bocca. Alle faccine ho poi disegnato il naso e la bocca con la glassa nera.
(7) Ho decorato i fantasmi e le ossa con la glassa bianca.
(8)  I dischi di pasta frolla nera li ho decorati prima con la glassa bianca e poi formando occhi, bocca e naso con la glassa nera. Gli scheletri invece li ho decorati solo con la glassa bianca.
(9)  Infine ho decorato pipistrelli con la glassa rossa per formare gli occhi e ho aggiunto la stessa glassa alle dita per formare una sorta di colata di sangue.

 

 

Biscotti Halloween

 

************* CONSERVAZIONE *************

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CONSERVAZIONE
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Possiamo conservare i nostri Biscotti Halloween in una scatola di latta con il fondo coperto da carta forno oppure in contenitori di vetro o plastica a chiusura ermetica. Bisogna conservarli quando sono completamente freddi e aggiungiamo all’interno del contenitore 2 zollette di zucchero: è un piccolo rimedio che permette di assorbire l’eventuale umidità. Possiamo anche congelare i nostri biscotti in contenitori ermetici in freezer per 3 mesi. Per scongelarli lasciamoli a temperatura ambiente per almeno 12 ore.
E’ sconsigliato conservarli in sacchetti di plastica o recipienti senza coperchio o avvolti in carta scottex, pellicola o cartone.

 

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