Ecco gli ingredienti per la ricetta dei Biscotti Halloween: Farina, Burro, Zucchero, Uova, Lievito, Vanillina, Cacao, Zucchero a Velo, Mandorle, Nutella, Coloranti Alimentari.
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INGREDIENTI
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Biscotti Halloween
Per circa 30 Biscotti Halloween
- Farina: 280 gr
- Zucchero: 150 gr
- Lievito: 1/2 cucchiaino
- Vanillina: 1 bustina
- Burro: 150 gr
- Uova: 1
- Cacao: 20 gr
Per le Decorazioni
- Zucchero a Velo: 30 gr
- Cacao: 1 cucchiaino
- Coloranti Alimentari: q.b.
- Mandorle: q.b.
- Nutella: q.b.
************ PROCEDIMENTO ************
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PROCEDIMENTO
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(2) Uniamo anche l’uovo 1 e dividiamo l’impasto in due parti.
(3) Aggiungiamo ad una parte la farina 280 gr rimanente e nell’altra il cacao 20 gr. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e poi formiamo una palla avvolta da pellicola che lasceremo in frigo per 30 minuti.
(4) Stendiamo la pasta frolla e ritagliamo le nostre forme di halloween preferite. Qui e qui troverete delle immagini che ho utilizzato io. Con la pasta frolla nera ho ricavato dei pipistrelli, degli omini e dei dischi che ho poi decorato come vedete nelle immagini. Con la pasta bianca invece ho formato dei fantasmi, delle ossa, dei dischi, delle zucche e delle dita. Le dita le ho formate stendendo la pasta con le mani e mettendo una mandorla q.b. alla punta.
(5) Inforniamo a 180° in forno già caldo per 15 minuti. Prepariamo quindi la glassa aggiungendo qualche cucchiaino di acqua allo zucchero a velo 30 gr fino a consistenza desiderata. Dividiamo la glassa così fatta in 3 parti. Una parte la lasciamo bianca, l’altra la coloriamo di rosso e l’ultima la coloriamo di verde. Per formare la glassa nera basta utilizzare il cacao 1 cucchiaino al posto dello zucchero a velo.
(6) Iniziamo quindi a comporre i nostri biscotti. Come potete vedere in figura ho composto delle zucche e delle faccine mettendo la nutella q.b. sulla parte inferiore e sovrapponendo la parte superiore con i disegni degli occhi e della bocca. Alle faccine ho poi disegnato il naso e la bocca con la glassa nera.
(7) Ho decorato i fantasmi e le ossa con la glassa bianca.
(8) I dischi di pasta frolla nera li ho decorati prima con la glassa bianca e poi formando occhi, bocca e naso con la glassa nera. Gli scheletri invece li ho decorati solo con la glassa bianca.
(9) Infine ho decorato i pipistrelli con la glassa rossa per formare gli occhi e ho aggiunto la stessa glassa alle dita per formare una sorta di colata di sangue.
(1) Amalgamiamo insieme 250 gr di farina 280 gr con lo zucchero 150 gr, il lievito 1/2 cuchhiaino, la vanillina 1 bustina e il burro 150 gr.
(2) Uniamo anche l’uovo 1 e dividiamo l’impasto in due parti.
(3) Aggiungiamo ad una parte la farina 280 gr rimanente e nell’altra il cacao 20 gr. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e poi formiamo una palla avvolta da pellicola che lasceremo in frigo per 30 minuti.
(4) Stendiamo la pasta frolla e ritagliamo le nostre forme di halloween preferite. Qui troverete delle immagini che ho utilizzato io. Con la pasta frolla nera ho ricavato dei pipistrelli, degli omini e dei dischi che ho poi decorato come vedete nelle immagini. Con la pasta bianca invece ho formato dei fantasmi, delle ossa, dei dischi, delle zucche e delle dita. Le dita le ho formate stendendo la pasta con le mani e mettendo una mandorla q.b. alla punta.
(5) Inforniamo a 180° in forno già caldo per 15 minuti. Prepariamo quindi la glassa aggiungendo qualche cucchiaino di acqua allo zucchero a velo 30 gr fino a consistenza desiderata. Dividiamo la glassa così fatta in 3 parti. Una parte la lasciamo bianca, l’altra la coloriamo di rosso e l’ultima la coloriamo di verde. Per formare la glassa nera basta utilizzare il cacao 1 cucchiaino al posto dello zucchero a velo.
(6) Iniziamo quindi a comporre i nostri biscotti. Come potete vedere in figura ho composto delle zucche e delle faccine mettendo la nutella q.b. sulla parte inferiore e sovrapponendo la parte superiore con i disegni degli occhi e della bocca. Alle faccine ho poi disegnato il naso e la bocca con la glassa nera.
(7) Ho decorato i fantasmi e le ossa con la glassa bianca.
(8) I dischi di pasta frolla nera li ho decorati prima con la glassa bianca e poi formando occhi, bocca e naso con la glassa nera. Gli scheletri invece li ho decorati solo con la glassa bianca.
(9) Infine ho decorato pipistrelli con la glassa rossa per formare gli occhi e ho aggiunto la stessa glassa alle dita per formare una sorta di colata di sangue.
************* CONSERVAZIONE *************
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CONSERVAZIONE
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E’ sconsigliato conservarli in sacchetti di plastica o recipienti senza coperchio o avvolti in carta scottex, pellicola o cartone.