TORRETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA,è un secondo piatto delizioso, semplice, innovativo e tradizionale al tempo stesso. Un modo diverso per presentare un classico della nostra cucina la parmigiana di melanzane.
Le torrette di melanzane è un’idea originale e possiamo preparare con largo anticipo, ottime anche da gustare a temperatura ambiente, risulteranno perfette se ripassate in forno per qualche minuto prima di servirle.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le TORRETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 167,13 (Kcal)
- Carboidrati 2,30 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
- Proteine 11,54 (g)
- Grassi 12,22 (g) di cui saturi 5,76 (g)di cui insaturi 3,35 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 1.006,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2melanzane
- 100 gmozzarella
- 300 gsugo di pomodoro
- 80 gprosciutto cotto
- q.b.sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Coltello
- Teglia
TORRETTE DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Iniziamo a preparare le torrette di melanzane: lavate le melanzane ed eliminate le estremità quindi tagliate a fette spesse circa 1 cm.
Ponete a scaldare una griglia sul fuoco e solo quando sarà ben calda posizionate le rondelle di melanzane
Attendete circa 4 minuti e quando le melanzane saranno arrostite giratele e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Una volta grigliate riponete le melanzane in un piatto e tenetele da parte
Adesso prendete la mozzarella, fatela scolare e poi strizzatela, tagliatela a fette spesse mezzo cm e tenete anch’esse da parte in un colino
A questo punto non ci resta che passare alla composizione delle vostre torrette di melanzane.
Direttamente su una teglia adagiate la prima melanzana, una cucchiaiata di sugo di pomodoro una foglia di basilico, una fetta di mozzarella, il prosciutto cotto e del parmigiano reggiano grattugiato.
Coprite con un’altra fetta di melanzana e continuate in questo modo fino a formare circa 3 strati.
Una volta formate, tutte le torrette di melanzane in fornate in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 10 minuti
Servite le torrette su un letto di sugo di pomodoro e una foglia di basilico fresco
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Le torrette di melanzane vanno conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, chiuse in un contenitore ermetico