Integrale con la macchina del pane Silver Crest

Integrale con la macchina del pane Silver Crest

Oggi vi parlo del pane integrale, visto che la volta precedente abbiamo fatto il pane bianco.

Questa tipologia di pane è ottima per chi ha problemi di glicemia in quanto le fibre il contenuto glicemico è la metà rispetto al pane realizzato con farine di tipo 00.

Per la buona riuscita  scegliete farine buone perchè è una tipologia di pane che tende a non lievitare a sufficienza.

Di seguito vi metto gli ingredienti che ho utilizzato: (mi raccomando metteteli nell’ordine di come li scrivo)

Per 1Kg di pane

530g di acqua a temperatura ambiente

3 cucchiai di olio

1 1/2cucchiaino di zucchero

6gr di lievito secco (o mezzo panetto di lievito di birra)

375gr di farina integrale ( è ottima quella dell’azienda agricola Magnaterra Roberto di Recanati)

187g di farina 0

187gr di farina di semola rimacinata

2 cucchiaini di sale

Un consiglio molto importante il sale lo dovete mettere lontano dal lievito, mentre lo zucchero va benissimo vicino al lievito.

Se seguite la sequenza degli ingredienti come ve li ho scritti non avrete problemi.

Impostate il programma numero 3 e mettete la cottura al massimo della doratura.

Ecco ora il risultato finale