Torta di cri, come ti riciclo il pane

La torta di Cri è una torta fatta con il pane raffermo quindi una ricetta del riciclo. La ricetta l’ho copiata da Benedetta Parodi, con alcune modifiche….provatela, è veramente buonissima!!!!

Ingredienti per la torta di Cri per 6-8 persone


Ho sbriciolato il pane e messo l’uvetta a bagno nell’acqua  tiepida.

Ho scaldato il latte e vi ho sciolto dentro il cioccolato, ho versato il latte al cioccolato sul pane e ho lasciato che si ammorbidisse.

Ho aggiunto le uova, i pinoli, l’uvetta, la pera tagliata a pezzetti e lo zucchero. Ho amalgamato il tutto e l’ho trasferito in una teglia foderata di carta forno.

Ho coperto la torta di cri con pezzetti di burro e spolverato con altro zucchero.

Ho infornato a 180° per 45 minuti.

La torta di cri si può servire con panna o con uvetta o pinoli.