Le verdure ripiene sono un classico della cucina italiana, si possono riempire con quello che più ci piace. Io non uso sempre la stessa ricetta, mi piace cambiare e la adeguo anche a seconda di quello che ho in casa. Oggi ho deciso di fare i peperoni ripieni di riso, ho preparato un risotto con della pancetta e ho cotto tutto in forno.
Ingredienti per 2 peperoni ripieni
2 peperoni rossi
160 gr di riso
10 pomodori piccadilly
vino bianco
sale
pepe
160 gr di pancetta a fiammiferi
Per prima cosa ho preparato il risotto, ho fatto tostare il riso e la pancetta in una padella unta di olio, ho sfumato con 1 bicchiere di vino bianco e ho fatto evaporare.
Ho sbollentato i pomodorini, li ho spelati, tolto i semini e tagliati a filettini, ho messo i pomodori nel riso, ho aggiunto acqua calda, ho salato e ho fatto cuocere piano piano, aggiungendo acqua calda all’occorrenza. Io ne aggiungo poca per volta in modo che il riso rilasci l’amido e formi una cremina.
Ho pulito i peperoni, ho tolto i semi e li ho divisi a metà, li ho salati e li ho unti di olio.
Quando il risotto è arrivato quasi a cottura ho trasferito il riso nei peperoni, ho infornato i peperoni in forno caldo a 180° per 30 minuti.
I peperoni ripieni ripieni sono pronti quando il peperone è morbido e il riso gratinato 🙂
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