Oggi vi spiego una ricetta veramente golosa….i panini ripieni con formaggio e uovo in camicia.
Questa ricetta è della mia mamma…..guardando il mio quaderno delle ricette l’ho trovata e ci siamo ricordate che quando ero piccola me le faceva sovente perché io ho sempre odiato le uova e l’unico modo per farmele mangiare era mettermele in un panino……come tutto ciò che non mi piace!!!!
Arrivata a casa ho deciso che era una vita che non mangiavo di uova e quindi ho provato a farle…il risultato è stato questo
Devo ammettere che non è stato facilissimo, soprattutto fare l’uovo in camicia…..però il risultato a livello di gusto è ottimo!!!
INGREDIENTI
- 2 panini rotondi morbidi
- 1 hg formaggio che fonde
- 2 uova
- 1 tazza di latte
- 2 sottilette
- 2 formaggini morbidi
- paprika dolce
- noce moscata
- sale
Ho cominciato a mettere il formaggio tagliato a pezzetti in una tazza piena di latte….e ho lasciato riposare un’ora circa.
Ho preso due panini rotondi, ho tolto la calotta e li ho svuotati, meglio se prendete i panini all’olio un po’ più grandini altrimenti fate fatica a mettere l’uovo. Ho spalmato l’interno con i formaggini…..ho preso le uova( mi raccomando devono essere freschissime) e le ho cotte in camicia, il metodo per la cottura l’ho copiato qui….A me purtroppo non sono venute benissimo perchè le uova in camicia sono il mio tallone d’Achille…
Ho preso le uova e le ho messe una per panino, ho messo il latte con il formaggio in un pentolino, ho salato e ho grattugiato un po’ di noce moscata, ho fatto cuocere a fuoco basso, non deve mai bollire e quando si è formata una cremina densa l’ho messa nel panino….ho coperto il tutto con una sottiletta e ho infornato a 200° per 15 minuti…
Sono golosissimi…. veramente da provare!!!!!!!!!!!