Panini all’uvetta con farina macinata a pietra

Questi panini all’uvetta sono veramente buoni, la ricetta è un mio cavallo di battaglia, adoro fare il pane e con questa ricetta il risultato è assicurato. Oggi ho usato una farina particolare, una farina macinata e pietra che conferisce un gusto e un profumo particolare….la farina Antiqua tipo 2.

 Ingredienti per i panini all’uvetta

250 gr farina antiqua tipo2

5 gr sale

7 gr zucchero

5 gr lievito di birra

200 gr uvetta

150 gr acqua

                                                                                                    20 gr olio evo

Per prima cosa ho scaldato l’acqua e vi ho sciolto dentro il lievito. Ho incorporato lo zucchero, la farina setacciata, l’olio e il sale.

Ho impastato energicamente per circa 15 minuti.

Ho formato una palla liscia.

Ho spennellato una ciotola con olio e vi ho riposto l’impasto.

Ho coperto la ciotola con pellicola trasparente.

Ho lasciato lievitare per 2 ore…….

il risultato è questo

Ho ripreso l’impasto e ho aggiunto l’uvetta, ho impastato fino a quando l’uvetta non si è amalgamata completamente.

Ho diviso l’impasto in 6 parti e ho formato delle palline.

Ho messo le palline dentro una teglia per muffin e ho coperto con pellicola

Ho lasciato lievitare altre 2 ore e mezza………e con un po’ di pazienza ho ottenuto 6 bei panini panciuti

Trascorse le 2 ore e mezza ho infornato a 180° per 20 minuti.

Nel forno metto sempre un bicchiere di acqua in modo da non far seccare troppo il pane.

Provateli….questi panini all’uvetta sono veramente squisiti!!!!

”Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Antiqua macinata a pietra”