Se pensate che le mele cotte siano solo una pietanza da mangiare quando state male di stomaco o volete stare leggeri vi sbagliate, leggete la mia ricetta delle mele cotte in pentola e farcite con confettura di rosa canina Rigoni di asiago e vi ricrederete. In questa ricetta vi dimostrerò che le mele cotte in pentola e farcite sono un dolce economico, facile, veloce da preparare e soprattutto delizioso.
Seguimi in cucina e ti spiego come fare.
Ricetta mele cotte in pentola e farcite
4 mele golden gialle bio
1 vasetto fiordifrutta Rigoni asiago alla rosa canina
2 cucchiai di riso soffiato croccante
60 gr di zucchero + 4 cucchiai
mezza bacca di vaniglia
cannella in polvere un pizzico
acqua q.b.
- Lavare bene le mele, togliere metà torsolo con l’apposito attrezzo, tagliare il torsolo a un centimetro dal fondo e tenerlo da parte
- Riempire l’incavo ottenuto con la confettura di rosa canina (potete sostituire con gusto a vostra scelta, con la rosa canina si sposa benissimo ma potete utilizzare anche pesca o albicocca)
- Richiudere la mela con il pezzo di torsolo tenuto da parte.
- Mettere le mele in una pentola, (le mele devono stare comode quindi la misura della pentola dipende da quanto sono grandi le mele), spolverizzarle con i quattro cucchiai di zucchero semolato e aggiungere 200 gr di acqua mescolata con lo zucchero rimasto, la cannella e la vaniglia. Nella pentola devono esserci almeno 2 dita di acqua, se ce n’è meno aggiungetene pure fino ad arrivare ai 2 cm
- Far cuocere le mele farcite per circa 15/20 minuti dal bollore facendo attenzione che l’acqua e zucchero si caramelli ma non si bruci troppo
- Quando le mele sono cotte tirarle fuori dalla pentola con molta delicatezza (aiutandovi con una paletta per non far uscire il ripieno), irrorarle con il caramello formatosi nella pentola e con l’aiuto delle mani far aderire alla superficie delle mele il riso soffiato croccante
- Le mele cotte in pentola e farcite sono deliziose sia calde che fredde!!!
Per vedere le tante proprietà delle mele dai un’occhiata qui
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