Queste melanzane ripiene di pennette sono un vero portento, la ricetta è dello chef Daniele Persegani, appena l’ho vista me ne sono innamorata!!!!! Ho fatto una modifica rispetto all’originale, le melanzane dovrebbero essere fritte ma io, essendo a dieta, non posso friggere e quindi l’ho fatte grigliate!!!!!
Un tocco in più è la passata Mutti pomodoro e basilico, appetitosa e vellutata, dona un tocco particolare che si lega benissimo al piatto.
Ingredienti per le melanzane ripiene di pennette
Dosi per 4 persone
240 gr di pennette
4 melanzane
150 gr di robiola
1 ciuffo di basilico
400 gr di passata al basilico Mutti
100 gr di ricotta salata
1 peperone giallo
olio evo
sale
pepe
Ho lavato le melanzane e le ho tagliate a fette abbastanza sottili per la lunghezza.
Ho grigliato le melanzane.
Ho lavato il peperone, l’ho tagliato a dadini, ho eliminato le coste e i semini e li ho fatti saltare in padella con un filo di olio, il sale e il pepe.
Ho rosolato i peperoni fino a renderli cotti ma ancora croccanti, ho tolto dal fuoco e ho aggiunto la robiola e il basilico spezzettato.
In un’altra padella ho cotto la passata Mutti con un filo di olio e un pizzico di sale. Ho fatto cuocere il sugo per circa 20 minuti.
Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata, l’ho scolata e l’ho saltata in padella con la crema di peperoni e robiola.
Ho farcito le melanzane con la pasta, ho arrotolato le melanzane e le ho disposte nelle pirofile monoporzione.
Ho condito le melanzane ripiene con il sugo, ho spolverizzato con la ricotta salata e ho infornato a 200° per 10/15 minuti (controllate che la ricotta si sciolga ma non si bruci)
Ho servito le melanzane ripiene calde.
Buon appetito.
Ti potrebbero anche interessare
Pesche ripiene -ricetta leggera
Muffins di pere light ricetta semplice
Torta yogurt e gocce di cioccolato