In molti mi avete chiesto che dieta sto seguendo, ebbene la mia dieta non è una dieta vera e propria in quanto è uno stile di vita sano e per la precisione è la dieta mediterranea patrimonio dell’UNESCO
Qui di seguito vi scrivo il mio schema giornaliero da 1550 KCal, naturalmente non mi farà perdere peso velocemente ma mi insegnerà a mangiare bene!
Leggi anche questo articolo: Dieta mediterranea cosa mangiare e perchè fa bene
SCHEMA ALIMENTARE DA 1550 Kcal
La mia Dieta mediterranea linee guida
COLAZIONE
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40 gr di prodotto da forno o cereali (tra le 330 o 430 Kcal/100gr)
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150 ml latte p.s. oppure 1 yogurt magro alla frutta
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caffè o te
PRANZO/CENA
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1 primo piatto a scelta tra
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90 gr pane / pasta / orzo /farro /farina di mais / semola
(se come me soffrite di reflusso e quindi il pane non può mancare altrimenti il vostro stomaco si ribella potete usare una parte di pasta/orzo/farro……e i gr rimanenti di pane. Io ad esempio uso metà pane e il resto a scelta tra le alternative)
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300 gr di gnocchi o patate
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200 gr di pasta ripiena
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1 secondo a rotazione tra
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100 gr di carne 3 volte a settimana
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120 gr di pesce 3 volte a settimana
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100 gr di formaggio fresco o 50 se stagionato o erborinato 3 volte a sattimana
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50 gr di salumi magri (bresaola, speck, cotto, crudo) 2 volte a settimana
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50 gr legumi secchi o 125 gr di legumi freschi o surgelati 2 volte a settimana
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2 uova a settimana
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OGNI GIORNO
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Verdura a piacere
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15 gr marmellata o miele
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25 gr olio (1 volta a settimana può essere sostituito con burro o maionese)
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350 gr di frutta fresca (ai pasti o come spuntino)
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30 gr di crackers o biscotti secchi o 50 gr di pane (come spuntino )
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1 volta a settimana si può sostituire un pasto con una pizza margherita o vegetariana
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bere almeno 1,5 litri di acqua al giorno
Calorie 1550
Proteine 62 gr 17%
Grassi 43 gr 26%
Carboidrati 234 gr 57%
La mia dieta dieta mediterranea in formato pdf così potete stamparlo e tenerlo sempre a portata di mano 🙂
Queste non è una dieta sono le linee guida della dieta mediterranea. Fornisce un adeguato apporto energetico, equilibrato in nutrimenti e ha un ottimo potere saziante.
La fondazione dieta mediterranea onlus definisce la dieta mediterranea in questo modo
La Dieta Mediterranea è l’insieme delle abitudini alimentari dei popoli del bacino del Mediterraneo, che si sono consolidate nei secoli e sono rimaste pressoché immutate fino al boom economico degli anni ’50.
Questo insieme di abitudini consiste principalmente nel consumo abbondante di:
- Pane
- Pasta
- Verdure
- Insalate
- Legumi
- Frutta
- Frutta secca
Inoltre, le caratteristiche della comprendono un consumo moderato di pesce, carne bianca, latticini e uova. Il consumo di carne rossa e vino è limitato rispetto alle diete di altre zone del mondo.
Per garantire l’apporto di grassi, tra i popoli del Mediterraneo è diffuso il consumo di olio d’oliva, che contiene grassi di qualità superiore, meno nocivi di quelli animali, e anzi salutari per l’organismo.
La Dieta Mediterranea presenta le seguenti caratteristiche fondamentali:
- Basso contenuti di acidi grassi saturi
- Ricchezza di carboidrati e fibra
- Alto contenuto di acidi grassi monoinsaturi (derivati principalmente dall’olio d’oliva
Puoi trovare il diario della mia dieta qui
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