Le crepes di castagne formaggio e noci sono delle crepe realizzate con metà farina 0 e metà farina di castagne, ho trovato questa ricetta sul libro di Daniele Persegani
“a tavola in 69 minuti e ho fatto qualche modifica per poter utilizzare i formaggi che avevo in casa
La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crepe, è un tipo di cialda sottile, morbida e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda.
Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli. L’impasto è a base di latte, uova,farina. La crespella è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d’Europa
Oggi esistono delle crepiere elettriche che basta scaldare e immergere nel coposto per ottenere delle crepes perfette ma….chi mi conosce sa che mi piace complicarmi la vita e quindi ho utilizzato una padella da 25 cm di diametro. Lo sapete vero che la prima non viene mai? Almeno a ma capita così, la prima che faccio rimane spessa e storta…inutilizzabile!
A me piace molto fare le crepes, hai già provato quelle con castagne e lardo? Se invece le preferisci dolci prova i cestini o la torretta
Ah dimenticavo, se non gradisci la farina di castagne nell’impasto (io ti consiglio di provare perchè è fantastica) puoi usare la ricetta classica
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Ingredienti per 10 crepes di castagne
formaggio e noci
500 ml di latte ps
100 gr farina 00
80 gr farina di castagne
3 uova
burro
sale
pepe
per il ripieno
200 gr panna
300 gr di formaggio latteria (Montasio)
100 gr parmigiano
50 gr noci
- Sbattere le uova
- Unire le farine e un pizzico di sale
- Aggiungere poco a poco il latte mescolando in modo da non far formare grumi fino a formare una pastella liscia
- Far riposare mezz’ora
- Scaldare una padella unta con una noce di burro
- Mettere un mestolo di composto e cuocere bene da entrambi i lati
- Far bollire la panna
- Tagliare a dadini il formaggio e graattugiare il parmigiano
- Unire i formaggi alla panna, aggiungere le noci sminuzzate e far cuocere fino ad ottenere una crema densa ma liscia
- Far intiepidire la crema
- Farcire le crepes di castagne con la fondutina di formaggio e noci, chiuderle a ventaglio e metterle in una pirofila
- Infornare per 5 minuti a 180° e servire calde
- Le crepes di castagne sono pronte
-
Buon appetito
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