Il coniglio al forno con patate è una ricetta di facile realizzazione, gustosa e non troppo impegnativa. La carne del coniglio fa parte delle carni magre e per questo durante la cottura in forno tende ad asciugare un pochino, in questa ricetta l’uso della pancetta e della mela evita che la carne si asciughi troppo e dona un gusto più morbido.
Prima di leggere la ricetta hai già letto la mia ricetta del coniglio al vino rosso e quella del coniglio farcito nelle due versioni con prosciutto e con peperoni?
Ricetta coniglio al forno con patate
400 gr di patate pasta gialla
1/2 coniglio
50 gr pancetta tagliata sottile
1 mela
olio q.b
burro 10 gr
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
rosmarino, salvia, alloro
- Lavare ed asciugare bene il coniglio tagliato a pezzi
- Scaldare in una pentola, adatta anche per il forno, due cucchiai di olio evo e il burro
- Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti e far appassire
- Aggiungere i pezzi di coniglio e far rosolare bene da tutti i lati per circa 10 minuti
- Nel frattempo tagliare le patate a pezzi non troppo piccoli, lavare gli aromi e lavare e tagliar la mela in 8 pezzi
- Quando il coniglio risulta ben rosolato salare, pepare e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco
- Far sfumare, togliere dal fuoco e aggiunger le patate, i gusti e la mela
- Ultimare con un filo di olio, coprire con alluminio e infornare a 170° per circa 45/50 minuti
- 10 minuti prima del termine della cottura togliere l’alluminio
Il coniglio al forno con patate è pronto!
Se volete vedere tutti i passaggi li trovate nel video qui sotto
Buon appetito!!!!
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