Sfincione

Se vieni a palermo non puoi non assaggiare lo Street Food palermitano e non puoi andare via senza assaggiare lo Sfincione, una Pizza alta e spugnosa con un condimento a base di pomodoro, cipolle, acciughe, caciocavallo e pangrattato… e in attesa di poter viaggiare di nuovo, provate a infornare voi lo Sfinciond

Eccovi la ricetta
Per l’ impasto occorrono
250 gr di farina 00
1 bustina da 7 gr di lievito in polvere
2 cucchiaini colmi di zucchero
1 cucchiaino di sale
Acqua q.b.
2 cucchiai di olio

Per il condimento
3 cipolle medie
Mezzo barattolo di acciughe sott’ olio
1 bottiglia di salsa di pomodoro Verace @ciriocuoreitaliano
Olio extravergine d’oliva
Sale

Pangrattato
Caciocavallo
Origano

In una ciotola versate l farina, il lievito, lo zucchero ed il sale, poi aggiungete acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto molle e colloso, simile all’ impasto per focaccia.
Versate l’ impasto in una teglia con i bordo alti oleata e mettete in forno preriscaldato per almeno 3 ore. Se avete tempo ogni tanto accendete il forno qualche minuto per tenerlo caldo, proprio qualche minuto.
Intanto preparate il condimento soffriggendo le cipolle tagliate con olio d’ oliva, versate le acciughe e cuocete per 10 minuti, aggiungendo un filo d’ acqua. Unite la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Fate cuocere almeno 20 minuti, poi con il minipiner frullate grossolanamente e versate sopra l’ impasto.
Per terminare mettete il caciocavallo a pezzetti, il pangrattato, origano e un filo d’ olio.
Infornate per i primi 15 minuti a 220/200 gradi poi per i restanti 10/15 ( dipende dal vostro forno) a 180°. Lasciate raffreddare e servite tiepido.

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare