Penne integrali melanzane gorgonzola e basilico

Il bello di inventarsi una ricetta é scoprire poi il risultato finale e rimamerne anche fantastaticamente colpiti.

L’ esperimento é stato fatto con gli ingredienti presenti in frigo, utilizzando una pasta integrale, per risultare piu leggera, per poi terminare il piatto con un un profumo di basilico.

Costo basso, velocita’ media di esecuziome e zero difficoltà nella preparazione, rendono questo primo, un piatto facile e veloce da portare in tavola, ottimo in tutte le occasioni.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 gr di penne integrali

1 melanzana

80 gr di gorgonzola

Olio extravergine di oliva

Basilico qb

Sale e pepe

Procedete con il tagliare a dadini le melanzane, quindi mettetele a spurgare in acqua e sale, per eliminare l’ amaro.

In una padella friggete poi le melenzane, poco per volta, in modo che risultino croccanti e dorate.

Cuocete la pasta al dente,in acqua salata, ed in tanto sciogliete in una padella antiaderente il gorgonzola, a fuoco lento.

Scolate la pasta e ripassatela in padella con il gorgonzola, se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura ed a fuoco spento, unite le melenzane ed amalgamate. Terminate con una spolverata di pepe.

Impiattate, quindi guarnite e profumate con foglie di basilico e se gradite un altro filo di olio.

Il nostro primo piatto di penne integrali melenzane gorgonzola e basilico é pronto per essere servito… buon appettito

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare