La Ricetta del giorno sono gli Involtini di melanzane, chi mi conosce bene sa quanto io adoro le melanzane, in ogni loro versione…ma fritta è la versione che preferisco.
Parmigiana, panino con le melanzane, pasta pomodoro e melanzane, non c’è niente di piu’ buono per me. Oggi è,’ il turno degli INVOLTINI DI MELANZANE , che goduria!
Una ricetta facile facile, ma buonissima, da poter presentare come Antipasto, contorno o semplicemente un secondo piatto.
Per prepararle ci occorrono
•2 Melanzane
•4 cucchiai di passata di pomodoro
•100 gr di pangrattato
•30 gr di caciocavallo tagliato a pezzetti
•passolini e pinoli
•Olio extra vergine di oliva q.b
•Olio di semi , per friggere
2 spicchi d’aglio
•scaglie di grana
•sale
Tagliate a fette le melanzane e immergetele in acqua e sale, asciugatele e iniziate a friggerle in olio di semi; fatele scolare in carta assorbente e salate.
In una casseruola soffriggete l’ aglio in olio evo e aggiungete la passata, quindi aggiustate di sale
In una padella ” Atturrate” , cioè abbrustolite il pangrattato a cui unirete passolini e pinoli, pezzetti di caciocavallo.
Stendete le fette di melanzane, unite al centro della melanzana , la nostra farcia di pangrattato, quindi arrotolate e sistemate man mano in una pirofila.
Versate qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e terminate con delle scaglie di grana. Potete ripassare in forno in versione secondi piatti,oppure servire come Antipasto a temperatura ambiente
SONO TROPPO BUONI, PROVATELI