Involtini di melanzane

La Ricetta del giorno sono gli Involtini di melanzane, chi mi conosce bene sa quanto io adoro le melanzane, in ogni loro versione…ma fritta è la versione che preferisco.

Parmigiana, panino con le melanzane, pasta pomodoro e melanzane, non c’è niente di piu’ buono per me. Oggi è,’ il turno degli INVOLTINI DI MELANZANE , che goduria!

Una ricetta facile facile, ma buonissima, da poter presentare come Antipasto, contorno o semplicemente un secondo piatto.

Per prepararle ci occorrono

•2 Melanzane

•4 cucchiai di passata di pomodoro

•100 gr di pangrattato

•30 gr di caciocavallo tagliato a pezzetti

•passolini e pinoli

•Olio extra vergine di oliva q.b

•Olio di semi , per friggere

2 spicchi d’aglio

•scaglie di grana

•sale

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Tagliate a fette le melanzane e immergetele in acqua e sale, asciugatele e iniziate a friggerle in olio di semi; fatele scolare in carta assorbente e salate.

In una casseruola soffriggete l’ aglio in olio evo e aggiungete la passata, quindi aggiustate di sale

In una padella ” Atturrate” , cioè abbrustolite il pangrattato a cui unirete passolini e pinoli, pezzetti di caciocavallo.

Stendete le fette di melanzane, unite al centro della melanzana , la nostra farcia di pangrattato, quindi arrotolate e sistemate man mano in una pirofila.

Versate qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e terminate con delle scaglie di grana. Potete ripassare in forno in versione secondi piatti,oppure servire come Antipasto a temperatura ambiente

SONO TROPPO BUONI, PROVATELI

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Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare