Fave e formaggio

La più famosa e tradizionale insalata di fave e pecorino, diventa un antipasto o un contorno per accompagnare la nostra tavola, seduti comodamente davanti la tv 🥘🥘
Non avendo pecorino, ho cotto le fave e poi le ho condite con una provola , leggermente grigliata!!!
Il tutto da accompagnare a dei crostoni di pane, meglio se abbrustoliti e conditi con olio e origano…
Insomma oggi una versione scampagnata da salotto… nuova moda 2020😂…direi che il prossimo anno vorrei rotolare per la campagna!!!
.
Spicchiare le fave e lavarle; in una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata, in olio evo e aggiungete le fave. Sfumate con poco vino bianco, salate, pepate e allungate con dell’ acqua per la cottura.
Grigliare sulla piastra la provola e sistemarla sulle fave, servite e mangiate con dei crostoni abbrustolito olio evo, conditi con sale pepe ed origano!!!
Se avete il pecorino a fette … meglio!!!
Mi piacerebbe vedervi seduti nel salotto a scampagnare!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadigiulie

40 anni e ritrovarsi amante della buona cucina....adoro cucinare