Andiamo a preparare gli spaghetti con la zucchina siciliana fritta al cacio e zafferano, una rivisitazione della più classica ed intramontabile pasta con la zucchina siciliana fritta.
La zucchina siciliana é un tipo di zucchina che viene coltivato in Sicilia e si puo’ trovare in estate. Buona da fare fritta, da mangiare sulla pasta con l’ aggiunta dell’ olio extravergine di oliva che userete per friggerla , una spolverata di pepe ed una foglia di basilico fresco, per esaltarne il sapore.
INGREDIENTI per 4 persone
400 spaghettoni
1 zucchina siciliana
Olio extravergine di oliva
Formaggio grattugiato
Zafferano in polvere
Sale e pepe
Basilico
Pulite la zucchina eliminando le estremità e rischiando con un coltello la superficie, quindi lavate, asciugata e friggere in olio extravergine di oliva.
Sistemate la zucchina fritta in un piatto con della carta da cucina e salate. Conservate l’ olio di frittura.
Mettete su l’acqua per la pasta e preparate la cremina; in una ciotola versate il formaggio grattugiato, pochissimo zafferano e un po’ con acqua di cottura fino a raggiungere una crema liscia.
A questo punto scolate gli spaghetti al dente, ripassateli velocemente nell’ olio di cottura della zucchina ed impiattate. Terminate con la zucchina fritta e un po’ di crema al cacio e zafferano. Tocco ideale è un spolverata di pepe macinato fresco ed una fogliolina di basilico, per dare profumo.
Servite e mangiate ben calda… profumi e gusto di Sicilia