Torta rustica danubio ripiena

Dei panini molto semplici e versatili per ogni occasione come un aperitivo, una cena veloce o un antipasto. Ripieno a piacere e adattto anche per i bambini. Io sinceramente questa ricettta la faccio come salva-cena del sabato sera.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 20 gPatate (lesse)
  • 1Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 100 gBurro (fuso)
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Latte

Ripieno

  • 150 gFormaggio a pasta filata
  • 150 gProsciutto cotto

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo: farina, patate schiacciate, zucchero, uova e nel burro fuso ci sciogliamo il lievito e aggiungiamolo per ultimo. Impastiamo tutto per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ora dividiamo l’impasto in palline da circa 60g ciascuna. Con le mani appiattiamo l’impasto e lo riempiamo con il prosciutto e il formaggio e lo richiudiamo fissando bene l’impasto sotto affinchè in cottura non fuoriesca. In una teglia con carta forno, adagiamo le palline con una distanza da ognuna circa 3cm. Ora copriamo con un cannovaccio e mettiamo la teglia in un posto ben caldo, lasciamo lievitare 1 ora. Prima di infornare con l’aiuto di un pennello spennelliamo il sopra dei panini con il latte. Forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti.

Note

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