Fine mese, le scorte dentro casa scarseggiano, compro al volo un paio di Peperoni dal mio fruttivendolo di fiducia per poterli fare ripieni. Fin qui tutto perfetto solo un piccolo dettaglio non mi è ben chiaro… ma avrò a casa del riso per poterli farcire? Fiduciosa della mia cara dispensa, apro il mio bel sportello e… Sorpresa! Niente Riso! E ora? Come faccio? Non mi conviene uscire di nuovo e soprattutto ho voglia di Peperoni Ripieni… cosa vedo li infondo nell’angolino? Dell’Orzo! Beh devo dire che l’esperimento è riuscito alla perfezione e non vedevo l’ora di condividerla qui con Voi! Di seguito la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni rossi
- 200 gOrzo perlato
- 150 gProsciutto cotto (fatta unica)
- 150 gStracchino
- 300 mlSalsa pomodoro
- 1 filoOlio
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano reggiano
Preparazione
Per prima cosa lessare l’Orzo. Una piccola precisazione, io non salo l’acqua perchè poi andremo a fermare la cottura dell’Orzo sotto l’acqua corrente. Nel frattempo Laviamo, Puliamo e Tagliamo i Peperoni, disponendoli in una teglia rivestita di carta forno. Una volta completata la cottura dell’orzo lo scoliamo e lo raffreddiamo con l’acqua corrente fredda. Di seguito lo mettiamo in un recipiente pulito salando, aggiungendo un filo d’olio, lo stracchino, il prosciutto a dadini e un pò di salsa di pomodoro. Mescoliamo il tutto e farciamo i nostri Peperoni. Il mio consiglio nel caso in cui vi avanzasse del ripieno è di non gettarlo ma di conservalo o di metterlo nella stessa teglia. Per concludere saliamo, cospargiamo la superficie con la salsa e il parmigiano. Forno a 200°C per 30 minuti. Buon Appetito!