Crostata integrale alla ciliegia

Uh mi manca il dolce…..no problem lo facciamo! 5 minuti di impasto e via! Sano, genuino e buonissimo…provatelo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gFarina integrale
  • 125 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 tazza da caffèLatte
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Ripieno

  • q.b.Marmellata di ciliegie
  • gocceSucco di limone

Preparazione

  1. Questa è una frolla semplicissima. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate bene. Ricoprite l’impasto con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti Poi dividiamo l’impasto in due parti, con la prima ci facciamo la base in una teglia con carta forno (io ho usato uno stampo da 16cm di diametro). Mettiamo la quantità di marmellata che preferiamo, un po’ di succo di limone sopra e con l’altra metà dell’impasto ci facciamo o le strisce o le formine, decorate come meglio vi piace! Forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Ed il dolce è fatto!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.