Cheesecake ai Frutti di Bosco

Questo è un dolce che ha bisogno di tanti ingredienti non sempre a portata di mano, ma vi assicuro che è di grande effetto. Soprattutto per compleanni o ricorrenze che cadono nel periodo primaverile ed estivo. E poi io essendo ghiotta di formaggi amo questo dolce! Provare per credere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBiscotti Digestive
  • 80 gBurro
  • 1 cucchiainoMiele
  • 400 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaioFarina
  • 300 gRicotta
  • 200 gZucchero
  • 40 gYogurt (ai frutti di bosco)
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 4Uova
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Ridurre i biscotti in farina con un mix e aggiungerci il burro fuso. Mescoliamo bene prima che il burro stemperi e aggiungiamo la polvere di cannella e il miele. La base con questo procedimento è pronta quindi possiamo prendere uno stampo a cerniera, sistemiamo la carta forno anche sui bordi (consiglio sempre di bagnarla in modo che venga stesa più precisa) e infine versiamo il nostro composto formando una base soda e liscia aiutandoci con il palmo della mano. Ora passiamo al “ripieno”. Prendiamo tutti i formaggi e mettiamoli in un grosso recipiente, mescoliamo con uno sbattitore e poi ci aggiungiamo gli altri ingredienti quindi: uova, farina e zucchero. Diamo un ulteriore bella mescolata e versiamo tutto nel nostro stampo. Cuciniamo in forno per circa un’ora a 165°C. Sforniamo, facciamo raffreddare e mettiamo in un bel piatto. Disporre a piacere i nostri frutti di bosco freschi o se vogliamo abbondare possiamo fare la famosa gelatina mettendo i nostri frutti in padella con un cucchiaio di zucchero
    …et voilà la nostra cheesecake è pronta!

Note

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