Questo è un dolce che ha bisogno di tanti ingredienti non sempre a portata di mano, ma vi assicuro che è di grande effetto. Soprattutto per compleanni o ricorrenze che cadono nel periodo primaverile ed estivo. E poi io essendo ghiotta di formaggi amo questo dolce! Provare per credere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gBiscotti Digestive
- 80 gBurro
- 1 cucchiainoMiele
- 400 gFormaggio fresco spalmabile
- 1 cucchiaioFarina
- 300 gRicotta
- 200 gZucchero
- 40 gYogurt (ai frutti di bosco)
- 150 mlPanna fresca liquida
- 4Uova
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione
Ridurre i biscotti in farina con un mix e aggiungerci il burro fuso. Mescoliamo bene prima che il burro stemperi e aggiungiamo la polvere di cannella e il miele. La base con questo procedimento è pronta quindi possiamo prendere uno stampo a cerniera, sistemiamo la carta forno anche sui bordi (consiglio sempre di bagnarla in modo che venga stesa più precisa) e infine versiamo il nostro composto formando una base soda e liscia aiutandoci con il palmo della mano. Ora passiamo al “ripieno”. Prendiamo tutti i formaggi e mettiamoli in un grosso recipiente, mescoliamo con uno sbattitore e poi ci aggiungiamo gli altri ingredienti quindi: uova, farina e zucchero. Diamo un ulteriore bella mescolata e versiamo tutto nel nostro stampo. Cuciniamo in forno per circa un’ora a 165°C. Sforniamo, facciamo raffreddare e mettiamo in un bel piatto. Disporre a piacere i nostri frutti di bosco freschi o se vogliamo abbondare possiamo fare la famosa gelatina mettendo i nostri frutti in padella con un cucchiaio di zucchero
…et voilà la nostra cheesecake è pronta!