Gateau di Patate Ripieno

Il gateau di patate è una ricetta versatile e svuotafrigo e molto veloce, ci sono tante varianti, ad esempio ripiena con i wustel tagliati a cubetti oppure facendo dei strati con prosciutto cotto e pasta filata o semplice, insomma come vuoi puoi farlo! Ma soprattutto non ci vuole esperienza culinaria perché metti tutto insi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • q.b.Pangrattato
  • 1Uova
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Mozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Peliamo e tagliamo a cubetti non troppo piccoli le patate, mettiamo in un tegame con circa tre dita d’acqua e il cestello per la cottura a vapore (io uso la cottura a vapore per le patate perchè è più veloce). Facciamo cucinare per circa 10-15 minuti facendo il controllo cottura con la forchetta. Non aspettiamo che raffreddino, mettiamo in una bella ciotola e schiacciamo con una forchetta le nostre patate. Ora mescolando rompiamo un uovo, aggiungiamo il formaggio grattugiato, sale, pepe e pan grattato fino ad ottenere una consistenza più densa e lavorabile. Infine aggiungiamo il nostro prosciutto e mozzarella tagliati a cubetti.
    Prendiamo una teglia mettiamo la carta forno e stendiamo il nostro impasto.
    Completiamo il tutto con una spolverata di pan grattato in superficie e inforniamo. Per una consistenza simile al purè mettiamo a 180°C per 10 minuti, se invece preferiamo una consistenza più soda con la crosticina del pan grattato cuciniamo sempre alla stessa temperatura ma per 20 minuti.

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