Tagliatelle con calamari e curry

Un piatto ideato per gli amanti delle spezie e dei sapori esotici, che si fondono con la freschezza dei calamari appena pescati.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Calamari
  • 1 cucchiaio Curry
  • q.b. Timo
  • 1 Peperoncino secco
  • 180 g Tagliatelle all'uovo
  • q.b. Scalogno
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Pulite i calamari, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliteli ad anelli o listarelle, tenendo anche i tentacoli.

    Soffriggete lo scalogno con l’olio evo e il peperoncino e aggiungete i calamari.

    Sciogliete il curry in un bicchiere di acqua calda e aggiungetelo ai calamari; unite anche il timo e cuocete con un coperchio per 5/10 minuti.

    Sfumate con il vino bianco e, una volta lessate le tagliatelle al dente, fatele saltare per un paio di minuti insieme al condimento.

    Impiattate.

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