La preparazione è molto semplice e veloce!
Ingredienti
- 250 gr farina di mandorle
- 150 gr zucchero a velo
- 2 albumi
- aroma di mandorla
- un cucchiaio di miele
- scorza grattugiata di mezzo limone
Per decorare
- zucchero a velo
- mandorle pelate e ciliegie candite per decorare
Preparazione
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In un recipiente mescolate la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo, l’aroma di mandorle e il cucchiaio di miele. Se non avete la farina di mandorle, potete utilizzare le mandorle pelate e frullarle finemente in un mixer.
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Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate a neve gli albumi di due uova piccole, con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi al composto di farina, versate il tutto sulla spianatoia e, lavorate a mano fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Mettete poco albume alla volta, perché la quantità varia anche dalla farina di mandorle.
- Spolverate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e create un salsicciotto con l’impasto. Roteatelo nello zucchero a velo e tagliatelo a tocchetti, dando una forma più arrotondata, in modo da dare la forma classica dei pasticcini di mandorle e decorateli come preferite.
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Appoggiate man mano i pasticcini di mandorla su una teglia ricoperta di carta da forno.
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Mettete i pasticcini in frigo per almeno tre ore. Anche questo passaggio è molto importante (per 7ottenere la giusta consistenza), non omettetelo! Accendete il forno a 170° e quando avrà raggiunto la temperatura desiderata prendete i pasticcini infornateli per 15 minuti.
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I pasticcini non devono diventare scuri anzi, devono restare un po’ bianchicci.
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Una volta pronte, attendete che si raffreddino prima di toglierle dalla teglia da forno.
- Trascorso il breve tempo di cottura, sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e, spolverate di zucchero a velo i biscotti.
CONSERVAZIONE