Pasticcini di mandorle

pasticcini di mandorleLa Sicilia vanta numerosi tesori gastronomici. Fra i suoi prodotti di punta spicca la mandorla d’Avola, protagonista di tante ricette, dalla caratteristica frutta martorana alla famosa granita!
Per fare felici tutti gli amanti di questo prelibato ingrediente, vi propongo la ricetta dei deliziosi pasticcini di mandorle.

Ingredienti

  • 250 gr farina di mandorle
  • 150 gr zucchero a velo
  • 2 albumi
  • aroma di mandorla
  • un cucchiaio di miele
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Per decorare

  • zucchero a velo
  • mandorle pelate e ciliegie candite per decorare

Preparazione

  • In un recipiente mescolate la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo, l’aroma di mandorle e il cucchiaio di miele. Se non avete la farina di mandorle, potete utilizzare le mandorle pelate e frullarle finemente in un mixer.

  • Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate a neve gli albumi di due uova piccole, con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi al composto di farina, versate il tutto sulla spianatoia e, lavorate a mano fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Mettete poco albume alla volta, perché la quantità varia anche dalla farina di mandorle.

  • Spolverate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e create un salsicciotto con l’impasto. Roteatelo nello zucchero a velo e tagliatelo a tocchetti, dando una forma più arrotondata, in modo da dare la forma classica dei pasticcini di mandorle e decorateli come preferite.
  •  Appoggiate man mano i pasticcini di mandorla su una teglia ricoperta di carta da forno.

  • Mettete i pasticcini in frigo per almeno tre ore. Anche questo passaggio è molto importante (per 7ottenere la giusta consistenza), non omettetelo! Accendete il forno a 170° e quando avrà raggiunto la temperatura desiderata prendete i pasticcini infornateli per 15 minuti.

  • I pasticcini non devono diventare scuri anzi, devono restare un po’ bianchicci.

  • Una volta pronte, attendete che si raffreddino prima di toglierle dalla teglia da forno.

  • Trascorso il breve tempo di cottura, sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e, spolverate di zucchero a velo i biscotti.

CONSERVAZIONE

I pasticcini di mandorle si conservano anche per 1 mese in una scatola di latta ermetica.

Da provare anche:

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Pubblicato da lacquolinainbocca

Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre... Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata