Oggi vi propongo i sapori della pizza in versione muffin, un antipasto sfizioso e creativo.
Una preparazione che si può realizzare in tante varianti diverse, giocando con il ripieno a seconda della stagione nella quale ci si trova ed ai gusti dei propri ospiti.
Usando il lievito istantaneo non bisogna attendere la lievitazione. In 5 minuti sono pronti da infornare e dopo 20 minuti sono già pronti! Provate, impossibile non esserne conquistati.
Vediamo, quindi, insieme come preparare degli ottimi muffin alla pizza.
Ingredienti per 6 muffin
250 gr di farina 00
130 ml d’acqua a temperatura ambiente
30 ml di olio extravergine di oliva
15 g di lievito istantanea per torte salate (1 bustina)
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
PER CONDIRE
100 gr di olive nere
150 gr di pomodorini
200 g di mozzarella per pizza
origano
sale
pepe
PREPARAZIONE MUFFIN ALLA PIZZA
Tagliare i pomodorini, le olive e la mozzarella a dadini, aggiungete sale, pepe e origano. Mescolate e tenete da parte.
All’interno di una ciotola aggiungete la farina, un cucchiaino di zucchero ed il lievito di birra disidratato.
Aggiungete quindi anche l’olio extravergine d’oliva, l’acqua a temperatura ambiente, il sale ed amalgamate il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto perfettamente denso e compatto e soprattutto non più appiccicoso.
Quando l’impasto sarà liscio e poco appiccicoso suddividetelo in 6 porzioni da 70 g ciascuna e formate delle palline. Stendete l’impasto di ogni pallina e ponete al centro un cucchiaio scarso di pomodoro, olive e mozzarella.
Le palline di impasto ormai farcite andranno messe all’interno di uno stampo per muffin precedentemente cosparso con dell’olio extravergine d’oliva ed a questo punto cospargete la superficie dei muffin con del sugo di pomodoro e dell’origano.
I muffin alla pizza sono quindi pronti per essere messi in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti o fino a quando saranno ben dorati in superficie. Una volta pronti i muffin di alla pizza andranno serviti ben caldi così da apprezzarne il ripieno filante.
Buon Appetito
Spero vi sia piaciuta anche questa ricetta, se volete vi ricordo che potete seguirmi anche sulla pagina facebook cliccandoqui… e mettete un piccolo ” mi piace ”
Grazie per aver letto questa ricetta!
Pubblicato da lacquolinainbocca
Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre...
Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata
Mostra altri articoli