Oggi vi propongo un secondo piatto da realizzare con il girello di vitello, un taglio di carne magro decisamente saporito: l’arrosto di vitello in salsa di noci.
Ingredienti Arrosto di vitello in salsa di noci
- 800 gr di girello di vitello
- 1 cipolla
- una costa di sedano
- una carota
- 4 foglie di alloro
- un rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- brodo q.b.
- sale e pepe
- 50 gr di burro
- peperoncino
Per la salsa di noci
- 100 g di noci sgusciate
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 100ml di panna fresca
- sale e pepe q.b.
Preparazione Arrosto di vitello in salsa di noci
- Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla. In una casseruola fate soffriggere il trito di verdure con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e il burro, l’alloro,la salvia e il rosmarino. Cuocete l’arrosto a fuoco vivo per pochi minuti rigirando la carne più volte, sfumate con del vino bianco secco e fare evaporare l’alcool.
- Aggiungere un bicchiere abbondante di brodo, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il peperoncino e coprire con un coperchio. Abbassare il fuoco e cuocere per circa 50 minuti bagnando con altro brodo se serve.
- Tritate le noci e amalgamatele con la panna, il grana ed un filo d’olio, salate e pepate.
- Unite il composto con le noci al fondo di cottura dell’arrosto. Lasciate addensare due minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno. Per una salsa più fine potete frullare gli ingredienti nel frullatore.
- A fine cottura lasciare riposare per 10 minuti, tagliare il rotolo a fette, metterle in una padella, aggiungere la di salsa di noci e fare insaporire per massimo 5 minuti.
- Servite l’arrosto in salsa di noci accompagnato con le patate duchessa.
Grazie per aver letto questa ricetta!