Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono dei dolcetti di origine americana, sono buonissimi e piacciono sempre a tutti, grandi e piccoli.

La ricetta per preparare i muffin al cioccolato classici è a base di farina, cacao e cioccolato fondente in scaglie oppure gocce di cioccolato.

Se siete veri amanti del cioccolato, una volta provati questi muffin al cioccolato non potrete più farne a meno!

Ecco la mia ricetta per fare i muffin cioccolato.

Ingredienti per 10 muffin al cioccolato

  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di cacao
  • 150 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di gocce di cioccolato o cioccolato fondente

Preparazione

Nella preparazione dei muffin al cioccolato si procede formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.

In un contenitore mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao e lievito. Mescolate bene.

In un altro mettete, invece, tutti gli ingredienti umidi: burro fuso (a temperatura ambiente), uova e latte. Lavorate il tutto con l’ausilio delle fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno, aggiungete all’impasto 3/4 delle gocce di cioccolato fondente.

Imburrate e infarinate gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 3/4 all’interno degli stampini e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

 Quindi lasciateli raffreddare. Quando saranno ben freddi cospargeteli di zucchero a velo vanigliato.

 

Pubblicato da lacquolinainbocca

Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre... Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata