I muffin al cioccolato sono dei dolcetti di origine americana, sono buonissimi e piacciono sempre a tutti, grandi e piccoli.
La ricetta per preparare i muffin al cioccolato classici è a base di farina, cacao e cioccolato fondente in scaglie oppure gocce di cioccolato.
Se siete veri amanti del cioccolato, una volta provati questi muffin al cioccolato non potrete più farne a meno!
Ecco la mia ricetta per fare i muffin cioccolato.
Ingredienti per 10 muffin al cioccolato
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao
- 150 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 60 gr di burro
- 100 gr di gocce di cioccolato o cioccolato fondente
Preparazione
Nella preparazione dei muffin al cioccolato si procede formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In un contenitore mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao e lievito. Mescolate bene.
In un altro mettete, invece, tutti gli ingredienti umidi: burro fuso (a temperatura ambiente), uova e latte. Lavorate il tutto con l’ausilio delle fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno, aggiungete all’impasto 3/4 delle gocce di cioccolato fondente.
Imburrate e infarinate gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 3/4 all’interno degli stampini e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.