Nasello ai pomodorini Piccadilly

Un secondo leggero, delicato, adatto anche a chi è a dieta, il nasello ai pomodorini Piccadilly è un piatto perfetto per una cena semplice e veloce, in accompagnamento a verdure saltate in padella, oppure a del cous cous al naturale per un piatto unico.

Per questa ricetta, se volete ottenere un nasello ancora più morbido e gustoso, potete lasciarlo marinare per 2 ore circa in un contenitore, con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco e qualche rametto di timo. Quindi riporlo in frigo ben coperto con della pellicola.

 

 

Difficoltà: bassa

Preparazione: 20 min.

Cottura: 15 min.

Porzioni: 4 persone

Calorie: 210 kcal a porzione

 

Ingredienti:

  • 700 gr circa di cuori di nasello surgelati
  • 300 gr di pomodorini Piccadilly
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 o 4 rametti di timo
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

 

Preparazione:

Cominciate versando l’olio extravergine assieme ai rametti di timo in una padella, tritate l’aglio e gli scalogni e fateli rosolare nell’olio per qualche secondo. Dopodiché tagliate i pomodorini a spicchi e fateli saltare per 1 minuto nella stessa padella, levando i rametti di timo. Poi spegnete.

Sciacquate ora brevemente i cuori di nasello scongelati per una notte in frigo, sotto l’acqua fredda, tamponateli con della carta assorbente, riaccendete il fuoco e unite il nasello al resto degli ingredienti nella padella. *

Infine, aggiungete del peperoncino tritato a piacere, regolate di sale e coprite il tutto, lasciando cuocere per 15 minuti a fuoco medio-basso.

Una volta pronto, unite il prezzemolo e servite subito il vostro nasello ai pomodorini Piccadilly ben caldo.

 

*nel caso abbiate deciso di marinare il nasello, saltate questo passaggio e aggiungetelo direttamente nella padella

 

 

Note:

  • Si sconsiglia la conservazione del nasello ai pomodorini
  • Se volete potete sostituire il prezzemolo tritato con del basilico
  • In alternativa ai piccadilly potete utilizzare dei pachino