Un secondo leggero, delicato, adatto anche a chi è a dieta, il nasello ai pomodorini Piccadilly è un piatto perfetto per una cena semplice e veloce, in accompagnamento a verdure saltate in padella, oppure a del cous cous al naturale per un piatto unico.
Per questa ricetta, se volete ottenere un nasello ancora più morbido e gustoso, potete lasciarlo marinare per 2 ore circa in un contenitore, con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco e qualche rametto di timo. Quindi riporlo in frigo ben coperto con della pellicola.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 min.
Cottura: 15 min.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 210 kcal a porzione
Ingredienti:
- 700 gr circa di cuori di nasello surgelati
- 300 gr di pomodorini Piccadilly
- 2 scalogni
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- 2 o 4 rametti di timo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione:
Cominciate versando l’olio extravergine assieme ai rametti di timo in una padella, tritate l’aglio e gli scalogni e fateli rosolare nell’olio per qualche secondo. Dopodiché tagliate i pomodorini a spicchi e fateli saltare per 1 minuto nella stessa padella, levando i rametti di timo. Poi spegnete.
Sciacquate ora brevemente i cuori di nasello scongelati per una notte in frigo, sotto l’acqua fredda, tamponateli con della carta assorbente, riaccendete il fuoco e unite il nasello al resto degli ingredienti nella padella. *
Infine, aggiungete del peperoncino tritato a piacere, regolate di sale e coprite il tutto, lasciando cuocere per 15 minuti a fuoco medio-basso.
Una volta pronto, unite il prezzemolo e servite subito il vostro nasello ai pomodorini Piccadilly ben caldo.
*nel caso abbiate deciso di marinare il nasello, saltate questo passaggio e aggiungetelo direttamente nella padella
Note:
- Si sconsiglia la conservazione del nasello ai pomodorini
- Se volete potete sostituire il prezzemolo tritato con del basilico
- In alternativa ai piccadilly potete utilizzare dei pachino