Dei morbidi biscotti al cacao che si sciolgono in bocca, i cocoa meltaway cookies sono dei dolcetti inglesi molto simili ai nostri canestrelli ma con l’aggiunta del cacao, perfetti per una merenda piena di gusto. The, caffè o latte, decidete voi quale sia l’abbinamento migliore! 🍪🍫☕🍵🍶
Tuttavia, personalmente li preferisco la mattina nel latte caldo 😋
Sono molto simili per consistenza ai nostri canestrelli, anche se questi tendono ad essere più burrosi. Solitamente vengono serviti per l’ora del the assieme ad altri pasticcini, ma li trovo migliori come fine pasto con un buon caffè.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 20-25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gBurro
- 240 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 20 gCacao amaro in polvere
- 50 gZucchero a velo (per la copertura)
- 1 bustinavanillina (o semi di una bacca di vaniglia)
Preparazione
Montate con le fruste elettriche il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato(mescolare prima con un cucchiaio altrimenti vi andrà zucchero ovunque!) aggiungete poi la farina e la fecola setacciate e infine il cacao. Dopodiché impastate con le mani e formate un salsicciotto che avvolgerete successivamente nella pellicola e farete riposare per circa 3 ore in frigo.
Una volta passate le 3 ore, accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
Poi tirate fuori il salsicciotto, tagliatelo a rondelle di 1,5/2 cm e disponetele su di una placca da forno rivestita con carta da forno, infornate per 15 minuti circa, o finchè non si forma una “crosticina” sui biscotti.
Dopo la cottura, lasciate intiepidire leggermente e passate nello zucchero a velo.
Siete pronti ora a gustare dei veri biscotti che si sciolgono in bocca! 😋🍪
Note
I biscotti si conservano in una scatola di latta per 1 settimana, meglio se in contenitore in vetro ermetico per una conservazione più lunga (2 settimane).
Se non avete nessuno dei due contenitori potete metterli anche in un comune barattolo per biscotti, tenendo presente però che dopo 4 giorni cominceranno a perdere di poco il gusto iniziale.