Yogurt fatto in casa

Quando vuoi scoprire un gusto nuovo ma soprattutto vuoi imparare a farlo tu allora ti consiglio di farlo. E’ semplicissimo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni7 vasetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ci usciranno 6 vasetti da 150gr
  • 1 lLatte intero (Puoi usare anche quello scremato o a lunga conservazione)
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 2 bustineVanillina (facoltativo.)

Per decorare

  • q.b.frutta fresca
  • q.b.Cereali
  • 1 cucchiainozucchero a velo vanigliato

Preparazione

Per Prima cosa lava e sterilizza i vasetti della tua Yogurtiera o il contenitore dove poi andraì a farlo fermentare.
Mescola il latte con lo yogurt bianco e se ti piace aggiungi la vanillina altrimenti mescola solo latte e yogurt bianco.
Mescola bene bene.
-Se è la prima volta che lo fai allora devi comprare, come ho fatto io lo yogurt bianco, mentre se già lo hai fatto in precedenza puoi usare un vasetto di quello fatto. –
A questo punto inserisci il composto nella vaporiera e aziona il programma. Per la mia ci sono volute 12 ore.
Trascorso il tempo stabilito, mescola il composto e ponilo nei vasetti chiusi con tappo ermetico in frigorifero. Attendi 8 ore prima di assaporarlo.
Ovviamente puoi metterci ciò che vuoi in mezzo, io per esempio che non posso mangiare altro ho usato i fiocchi di avena misti.
Visto com’è semplice?
Ciao e grazie di cuore… con amore
  1. Io ho questo modello di Yogurtiera

  2. Prepara gli ingredienti

  3. Unisci lo yogurt al latte

  4. Mescola bene

  5. Mi raccomando molto bene

  6. Inserisci nella tua yogurtiera fino al tempo indicato

  7. Trascorso il tempo metti il tuo yogurt bianco in dei barattoli di vetro precedentemente lavati e sterilizzati

  8. Chiudi ermeticamente e metti in frigo. Puoi mangiarlo dopo 8 ore

  9. Ora puoi davvero gustarlo.

    Se non ti piace così agro puoi aggiungerci un pò di zucchero a velo o della frutta secca o fresca.

Si conserva in frigorifero per circa una settimana. Per renderlo più gustoso aggiungi delle noci sgusciate e un cucchiaino di miele, o della frutta fresca, oppure dello sciroppo….Insomma puoi gustarlo come preferisci…

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