Vellutata di carote

Lo sai che le carote fanno bene ad un sacco di cose? Aiutano l’abbronzatura, combattono l’ invecchiamento, fanno bene alla vista, sono amiche dell’intestino, prevengono il tumore al colon, sono amiche della pelle, allungano la vita e tantissime altre proprietà. Se vuoi cambiare sapore, vuoi provarle in un altro modo oltre che crude vieni a scoprirlo con me.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
(Per 3 persone)
  • MezzaCipolle
  • 450 gCarote (pulite)
  • 450 mlAcqua
  • 10 gDado vegetale (oppure il sale)
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (Scaglie)

Strumenti

Per questa ricetta io ho usato solo ed esclusivamente il Bimby ma ovviamente puoi tranquillamente farlo con una pentola.
  • Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione

Per prima cosa pesa tutti gli ingredienti. Poi lava le carote, pelale e tagliale a rondelle, (ricorda che il peso è da pulito), prendi la cipolla puliscila e usane solo metà. Bagnala un pò così piangi di meno e poi tagliala a prezzi. Una volta che hai tutti gli ingredienti pronti, accendi il Bimby e inseriscili man mano: l’acqua, il dado, la cipolla, l’olio e le carote. Io come noti non ho messo sale in quanto ho usato il dado vegetale che ho fatto io, tu se per caso non te lo trovi in casa puoi usare tranquillamente il sale. Ovviamente a questa ricetta puoi usare anche le mandorle, ma io non posso mangiare altro, allora l’ho preparata semplicissima, ma tu ti puoi sbizzarrire. Una volta inseriti gli ingredienti (tranne il parmigiano che si metterà in seguito) aziona il Bimby: 30 minuti – 100° – velocità soft. Trascorso il tempo,aspetta circa 6/7 minuti che si stempera un po’ e posiziona il bimby a velocità 8. A me non piace molto liquida quindi l’ho fatto frullare per circa 10 secondi. Tu puoi tranquillamente farlo stare di più o di meno. E’ a gusto.Assaggia per vedere come è di sale, altrimenti aggiungilo e
Servi caldo aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato grossolanamente o ricotta o crostini e se ti piace un pò di prezzemolo tritato…
Buon Appetito e ricorda sempre che ogni cosa che viene fatta con amore viene bene. Un Bacio
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria