Quando non hai voglia di uscire e hai voglia di sentire il profumo di pane appena sfornato… se ti manca questo profumo indossa il grembiule, sorridi e via in cucina. Sicuramente ti renderà migliore la giornata
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni13 fettine di pane
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta ti occorrono:
- 300 mlAcqua (tiepida )
- 200 gLievito madre
- 15 mlOlio extravergine d’oliva
- 200 gFarina Manitoba
- 200 gFarina integrale
- 1 cucchiainoSale
- Mezzo cucchiainoMalto (liquido)
- 5 gZucchero
Preparazione
Prima di iniziare a fare il pane ti consiglio di preparare tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
A questo punto, scalda l’acqua e inserisci il malto e lo zucchero e mescola fino a quando il malto non si è sciolto bene. Mescola e setaccia le farine. Ora metti nello stampo a pagnotta della macchina l’acqua miscelata, l’olio, il lievito madre e le farine, aziona il programma numero 12- doratura alta, (ovviamente puoi decidere tu) – e premi START. Dopo 2 minuti aggiungi il sale. Controlla la consistenza dell’impasto, aggiungendo la farina o l’acqua.
La macchina inizierà a impastare e a lievitare. Tu ricorda di estrarre le pale quando sul display compaiono 2 ore e 45 minuti.
Il totale della ricetta è di 6 ore e 29.
Il tuo pane è pronto.
Senti che buon odore?
Ti abbraccio…. alla prossima ricetta
A questo punto, scalda l’acqua e inserisci il malto e lo zucchero e mescola fino a quando il malto non si è sciolto bene. Mescola e setaccia le farine. Ora metti nello stampo a pagnotta della macchina l’acqua miscelata, l’olio, il lievito madre e le farine, aziona il programma numero 12- doratura alta, (ovviamente puoi decidere tu) – e premi START. Dopo 2 minuti aggiungi il sale. Controlla la consistenza dell’impasto, aggiungendo la farina o l’acqua.
La macchina inizierà a impastare e a lievitare. Tu ricorda di estrarre le pale quando sul display compaiono 2 ore e 45 minuti.
Il totale della ricetta è di 6 ore e 29.
Il tuo pane è pronto.
Senti che buon odore?
Ti abbraccio…. alla prossima ricetta
Si conserva morbido per 2/3 giorni. Puoi congelarlo tranquillamente e all’occorrenza tirare fuori una fettina per volta. Ottimo per accompagnare zuppe o vellutate, tostandolo
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