Pane semi integrale con lievito madre

Quando non hai voglia di uscire e hai voglia di sentire il profumo di pane appena sfornato… se ti manca questo profumo indossa il grembiule, sorridi e via in cucina. Sicuramente ti renderà migliore la giornata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni13 fettine di pane
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorrono:
  • 300 mlAcqua (tiepida )
  • 200 gLievito madre
  • 15 mlOlio extravergine d’oliva
  • 200 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina integrale
  • 1 cucchiainoSale
  • Mezzo cucchiainoMalto (liquido)
  • 5 gZucchero

Preparazione

Prima di iniziare a fare il pane ti consiglio di preparare tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
A questo punto, scalda l’acqua e inserisci il malto e lo zucchero e mescola fino a quando il malto non si è sciolto bene. Mescola e setaccia le farine. Ora metti nello stampo a pagnotta della macchina l’acqua miscelata, l’olio, il lievito madre e le farine, aziona il programma numero 12- doratura alta, (ovviamente puoi decidere tu) – e premi START. Dopo 2 minuti aggiungi il sale. Controlla la consistenza dell’impasto, aggiungendo la farina o l’acqua.
La macchina inizierà a impastare e a lievitare. Tu ricorda di estrarre le pale quando sul display compaiono 2 ore e 45 minuti.
Il totale della ricetta è di 6 ore e 29.
Il tuo pane è pronto.
Senti che buon odore?
Ti abbraccio…. alla prossima ricetta

Si conserva morbido per 2/3 giorni. Puoi congelarlo tranquillamente e all’occorrenza tirare fuori una fettina per volta. Ottimo per accompagnare zuppe o vellutate, tostandolo

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